Особенности отдыха в разных странах

Многие из нас наверняка посещали разные страны или просто мечтают об этом, но если вы себя не считаете путешественником, то воплотить задуманное можно постараться во время отпуска летом в экзотической стране. Трудовое законодательство большинства стран постсоветского пространства гарантирует населению оплачиваемый отпуск (24 дня). Но мало ли это? Сколько дней отдыхают жители разных стран, какие выделяются особенности их отпуска? Далее рассмотрим некоторые примеры.

как отдыхают в разных странах

Во Франции оплачиваемый ежегодный отпуск составляет ровно 30 дней, лишь те французы, которые работают больше 10-ти лет в одной компании, могут продлить свой отпуск, он составит 11 месяцев. Обычно такой отпуск также оплачивается.

Французы очень любят экономить, потому они особо не тратятся на путешествия. Многие из них отдыхают на Лазурном побережье страны, в Италии. Французы обычно берут с собою в отпуск то, что дает возможность избежать дополнительных затрат, часто они и вино везут с собою.

Вы тоже можете сэкономить, если отдыхаете в столице Украины и снимите квартиры посуточно Киев прекрасный город, где можно многое посмотреть и хорошо повеселиться, а трудовое законодательство этой страны предполагает 24 оплачиваемых рабочих дня, если туда добавить выходные, то может получиться более 30 календарных дней отпуска.

Самая лучшая социальная защищенность к Норвегии. Страна считается лидером по продолжительности отпуска. Рабочая неделя тут составляет 37,5 часов, некоторые служащие отправляются в отпуск на 5 недель. Норвежцы летом могут отдыхать по закону три недели. Сотрудники, которым больше 60-ти лет, могут получить дополнительный отпуск, за который получают двойной оклад.

Америка – страна трудоголиков. Тут впервые образовался термин, который называется «синдром отсутствия отпуска». Отпуск рядового сотрудника обычно длится до 10-ти дней. Некоторые американцы вообще не идут в отпуск. Только почему так?

Многие американцы полагают, что отпуск – время дополнительных растрат. В США в трудовом законодательстве нет тех законов, которые определяют продолжительность отпуска, обязывали бы работодателя оплачивать отпуск сотрудникам. Обычно порядок оплаты и продолжительность отпуска фиксируются в трудовых индивидуальных договорах.

Американцы любят просто отдыхать на выходные. Но часто и на отдыхе они остаются с офисом на связи, проверяют почту. Многие сотрудники признаются, что берут всегда с собою ноутбук. Если они отправляются в отпуск на 10 дней, то выбирают пляжи Флориды или поездки на фургоне по стране.

Отпуск в Японии составляет 18 дней. Если уйти на весь период отпуск, то можно показать свое непочтительное отношение к директору. Правительство страны увеличивает количество государственных и официальных праздников, чтобы заставить население отдыхать.

Также жители Японии отдыхают зимой во время «новогодних празднований».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru