Польза от отдыха или как не сгореть на работе

Последнее время, засиживаясь допоздна за компьютером, все чаще задумываюсь, а эффективно ли это?  Или есть еще другой вопрос. Многие компании, пользуясь тем, что предложение превышает спрос,  эксплуатируют свои кадры, принуждая работать до более позднего часа, по выходным или брать работу на дом, при этом даже не заботясь о том, чтобы оплатить те сверхурочные часы.

работа, отдых

Стоит ли держаться за эту работу и трудится на износ, до срыва ( а потом долгие годы лечиться от всевозможных болезней) или, как сделала моя дочь, хлопнув дверью уйти?

Участники гонки на выживание, то есть те, кто много трудится, не бережёт себя и попросту горит, просто обязаны задуматься о пользе отдыха. Именно отдых даёт тот результат, в поисках которого, трудяги теряют остроту мысли и здоровую энергетику. Многие книги и сайты по успеху твердят о том, что нужно поставить себе цель и неутомимо идти к ней. Будьте готовы пожертвовать семьёй, любовью, отношениями с друзьями и прочим ради вашей мечты, а дальше приводится множество примеров о людях, которые так поступали и добились баснословного богатства. И призывают своих читателей к такому самопожертвованию, утверждая, что только так можно добиться успеха, разбогатеть настолько, чтобы иметь не просто достаток, но и внушительные  вклады в банках. Кстати, откладывать деньги на счет можно начинать даже уже сегодня, не имея большого дохода. Подобрав надежный банк и выбрав самый выгодный вид вклада, можно без особого ущерба для бюджета за год собрать приличную сумму на покупку нужной для вас вещи или поездки на отдых.

Но если человек не умеет грамотно отдыхать, он никогда не добьётся успеха. Таким людям присуща черта не доводить дела до конца. Они быстро загораются и так же быстро сгорают. А ведь можно было и получить результат, если бы всё делать постепенно и обдуманно. Капля точит камень.

Попробуйте неделю по 3 часа в день заниматься в спортзале или учить иностранный язык, что из этого выйдет? Ровным счётом ничего. Мышцы будут ныть от боли из-за, повышенной интенсивности занятий, в голове появится каша от избытка иностранных слов, которые и применить не получается, потому что они не осели в голове как следует. Так и заканчиваются все начинания, в которых нет здравой продуманности.

А вот вам второй вариант: заниматься в зале по часу в день, три раза в неделю. При этом строго рассчитывать нагрузки и время отдыха. Получается 3 часа в неделю. Совсем не обременительно, а результат гарантирован. Он не придет спустя первую неделю, он не придет и через месяц, но он придет, а главное, что будет казаться, будто бы он пришёл сам по себе. Ведь три часа из ста шестидесяти восьми – это же пустяки. Так и с иностранным языком, если тратить, к примеру, 40 минут в день, то спустя пол года, можно бегло разговаривать. Знаю по себе, это не какая-нибудь выдумка. Главное каждый день и по чуть-чуть, помним, капля точит камень.

Очень эффективна методика смены занятий или коротких переключений на отдых. например, в течении часа нужно заниматься одним делом, предположим читаем, пишем, учим что-то, потом 15 минут отдыхаем. Это не обязательно отдых лежа на диване или в кресле, можно сделать физические упражнения или , например, пропылесосить ковер или вымыть посуду. Тут важно сама смена занятий. если вы заняты физически тяжелой работой, то тут не грех и прилечь, отдохнуть расслабившись.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. А зачем? Зачем жертвовать семьёй, любовью, отношениями с друзьями и прочим ради вашей мечты? Ради чего тогда жить? Это все не правильно. Нужно жить для ради семьи, а если работать ради мечты, то не стоит заводить семью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru