Преодоление

Сейчас все еще продолжается трудное время — время кризиса. Для многих людей кризис — это безработица, неуверенность в завтрашнем дне, безденежье. Кризис — это, безусловно, для многих людей означает потери, горести, болезни, материальную и психологическую неустойчивость, волнения и переживания.

Продоление негативной ситуации

Что же нужно сделать, чтобы преодолеть этот сложный барьер, отделяющий нас от налаженной жизни. Для этого необходимо психологически отгородиться от кризиса, убедив себя, что все в порядке. Ведь у конкретных людей бывают кризисы и в обычной жизни. И что реально помогает? Интересное занятие! Надо «уйти в него с головой», чтобы не хватало времени думать о неурядицах и проблемах. Именно так я поступила, когда у меня был личный кризис. Я в это время начала изучать компьютер, «подсела» на Интернет. А потом начала зарабатывать деньги с помощью компьютера. И теперь, когда у меня спрашивают что я предпочту: ходить каждый день на работу или как сейчас — работать дома, общаясь с друзьями онлайн, ежедневно узнавая что-то новое, я предпочту второе. Меня и сейчас зовет подруга, поработать в офисе, а мен не хочется, может я нашла свою дорогу, свой путь из кризиса?

Помоги себе преодолеть кризис

Мне могут возразить, что не у каждого, мол, есть любимое занятие. Так было до кризиса. А теперь — другое дело! Такое занятие срочно надо найти. И хорошо если это будет нелегкое занятие. Так, один психолог посоветовал начать изучать китайский язык. Почему именно китайский? Потому, что он самый трудный. А изучение языков — это всегда интересно и никогда не поздно. Как-то я разговаривала со слушателями курсов, когда читала лекции, и обмолвилась, что мне уже поздно изучать китайский язык. А они у меня совершенно искренне спросили: «А почему?» И тогда я подумала: «А ведь на самом деле — почему?» Все возможно и никогда ничего не поздно. Нужно только очень сильно захотеть! Мой муж начал учить английский в 54 года, может и я что-то смогу?!

Кроме того, надо сказать себе, что кризисов в принципе не бывает. Не бывает и все! Просто наступил момент, когда человеку необходимо что-то менять в своей жизни. Потеряли работу? Прекрасно! Наступил момент мобилизации сил и «выхода из спячки! »

Начав работать в Интернете я в первую очередь зарегистрировалась на webmoney и завела там кошелек. Многие не знают, что обналичить webmoney совсем просто, нужно воспользоваться услугами сервиса. При этом можно оплатить услуги телефонной связи или интернета.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Надежда:

    Да, согласна. Кризис — это время, когда необходимо что-то кардинально менять. Надо жить дальше, надо находить выход из сложившейся жизненной ситуации. И если постараться, то этот выход найдется.
    Татьяна, спасибо за эту статью.
    С уважением Надежда

    Ответить
    1. Tanya:

      Рада, если Вам понравилась статья, заходите еще, приято будет видеть вас в числе читателей!

  2. Здравствуйте, я впервые на Вашем блоге, очень приятно находить в сети такие душевные страницы. А кризис преодолим, Вы абсолютно правы, нас всех в той или иной степени он коснулся, ничего, живем, и не такое проходили в девяностые годы.

    Ответить
    1. Tanya:

      Это точно, сейчас гораздо проще справиться с любой ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru