Рожать, но когда (часть вторая)

Хочу продолжить тему начатую несколько дней тому назад, когда, в каком возрасте лучше рожать детей. Быть может стоит заняться карьерой, получить профессию. Курсы Санкт-Петербурга предоставляют много заманчивых возможностей в разных направлениях и сферах деятельности. Обидно не воспользоваться ими. Но если у вас на руках малыш и некому помочь, то это может стать проблемой, приходится выбирать.
Надо отметить, если в России желание иметь ребенка чаще обосновано большой и вечной любовью, здесь превалирует эмоциональная составляющая, то женщины за рубежом, в этом плане, более хладнокровно и рационально подходят к решению рожать. Они относятся ко второму виду суждения — на первом месте карьера и материальное благополучие.

ребенок и карьера

И когда уже это все есть, есть финансовая независимость, возможность обеспечить ребенка всем необходимым: купить игрушки, одежду, дать достойное образование, в случае болезни – нормальную медицинскую поддержку, а также и моральная готовность, тогда лет в 35 можно и рожать. Но нельзя не признать, что чем младше будущая мама, тем легче переносится беременность и роды. Организм молодой и крепкий, нет возрастных проблем и заболеваний.

Если все-таки решили рожать после 20-25, то насколько после? Как совместить рождение и успешную работу, которая и обула, и одела, и квартирой обеспечила. Но если женщина – профессионал, то никуда ее работа от нее не денется, либо же пусть тогда муж декрет берет, а то какая-то дискриминация вырисовывается. Не стоит бояться рожать и в 30-35 лет, если женщина следит за собой и своим здоровьем (а это ее обязанность!), чувствует готовность и желание иметь детей, то и ребенок будет здоровым. В конце концов, 30 – это не предел. И не надо наговаривать на нашу медицину, начинайте с заботы о себе, не ждите, что над вами будут хлопотать. Ваше здоровье – это ваша забота. Есть мнение, что на Западе медицина лучше. Так вот и стоят медицинские услуги там намного дороже. Если у женщины есть возможность платить, так и на родине ей с радостью помогут. А как сказал однажды американский врач, приехавший в Россию: «Медицина у нас на таком же уровне, только тратим мы на нее больше».

Но во всем нужна мера, чем старше возраст будущей мамы, тем с большими проблемами придется столкнуться. И здоровый образ жизни не спасет. Проблемы со здоровьем возникнут не только у самих женщин, но и у ребенка. Хотя в данной ситуации многое зависит от того, есть ли у женщины уже дети, то есть рожавшая ли она. В этом случае риски сокращаются. Если женщине около 40, и это будут ее первые роды, то ситуация усугубляется, как по мнению гинекологов, так и генетиков. Плюс ко всему, возраст матери ко времени, когда ребенок войдет в стадию переходного возраста (13-17 лет), уже будет около 60. Это может развить комплекс у ребенка перед его сверстниками, да и финансовую сторону дела это тоже затронет, так как пенсионный возраст у женщин 55, у мужчин – 60 лет.

По мнению медиков оптимальный вариант для рождения 20-35 лет. Однако рассуждать о «плюсах» и «минусах» можно вечно. Последнее слово остается за конкретной женщиной (в большей степени, чем мужчиной) и конкретной ситуацией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru