Искусство владеть ситуацией

Когда человек не доволен занимаемой должностью или своей зарплатой, то он начинает периодически просматривать объявления о вакансиях. В каждом городе выходят газеты с такими объявлениями или сайты, где, например, предлагается работа в Красноярске или Омске. Подходящую работу трудно найти сразу, но хорошее резюме позволит сократить время поиска.

СобеседованиеКак часто на работе вы сталкиваетесь с недовольством начальника, сотрудников посетителей. Наверное частенько.

И если с рабочими конфликтами и претензиями к друг другу как то вы научились справляться, то агрессивный посетитель зачастую ставит нас в затруднительно положение. И мне приходилось, в процессе работы сталкиваться с такими посетителями, постепенно я приобрела опыт и научилась виртуозно выходить из самых критических ситуаций.

Иногда вы не знаете, как повести себя, чтобы достичь максимального взаимопонимания и «не ударить в грязь лицом» перед собеседником. А если он при этом еще и всячески демонстрирует свою агрессию, то, находясь в подобной ситуации, вы получаете сильный стресс, который, конечно же, отражается на вашем настроении и работоспособности.

А теперь давайте ответим на вопросы: какие чувства состояния вызывает у вас чье-то агрессивное (или кажущееся нам агрессивным) поведение, какие побуждения у вас возникают, и что может получиться в результате?

Самая первая и естественная реакция — разозлиться в ответ. Однако постарайтесь себя сдержать. Есть несколько весомых причин, чтобы не поддаваться влиянию негативного настроения. Прежде всего, такое поведение может повредить кропотливо создаваемому позитивному имиджу вашей компании. Агрессивно настроенный клиент или партнер обязательно свяжет вашу реакцию на его высказывания с манерой общаться и вести дела всех ваших сотрудников. В результате компания может потерять партнера, а ваше начальство будет вами чрезвычайно недовольно. И тогда можно распрощаться с блестящими перспективами карьерного роста.

СобеседованиеКроме того, злость вредит здоровью. Когда вы злитесь или боитесь, инстинкт преобладает над разумом — сердце начинает учащенно биться, происходит выброс адреналина. Это естественная реакция организма, которую основоположник фундаментального учения о стрессах Ганс Селие назвал реакцией «сражайся или беги». Адреналин, который вырабатывается в то время, когда вам некуда бежать и незачем сражаться, вреден. Результатом всего этого могут быть головные боли, различные серьезные заболевания.

И наконец, злость мешает думать. Человек не способен объективно воспринимать и адекватно реагировать на ситуацию, когда злится. Как следствие — неправильные выводы и невозможность прийти к конструктивному решению проблемы.

Вторая реакция — вы можете растеряться и тут же «сдать свои позиции», так и не достигнув нужного вам результата разговора. Собеседник останется при своем мнении, и его предубеждения и негативные оценки станут помехой для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Как видите, оба эти варианта являются односторонними и не дают возможности перевести ситуацию в конструктивное русло.

Для того чтобы выйти за рамки стереотипов поведения, вам необходимо сделать несколько простых вещей:

• понять, что стоит за негативными реакциями или возражениями вашего собеседника;

• изменить собственное отношение к этим реакциям;

• построить беседу таким образом, чтобы перевести возражения собеседника в позитивный для вас контекст.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. VADIKVETER:

    Спасибо за статью. Буду стараться сдерживать свои эмоции уступая место холодному расчетливому прагматизму.

    Ответить
  2. nikita44:

    А я посоветую во первых научится владеть собой и не отвечать грубо на агресивность собеседника, по возможности тактично убедить что он не прав, убедительно доказать свою точку зрения, и чтоб успешно работать в таких ситуциях у человека должны быть крепкие нервы, нулевая восприимчивость к негативным реакциям собеседника ,если вы воспринимаеете все это как личную обиду то лучше бросать такую работу и пожалеть свою нервную систему.

    Ответить
  3. У меня очень вспыльчивый характер, но одна моя давняя знакомая, очень уважаемая мной женщина, научила меня держать себя в руках и контролировать эмоции. Очень простой способ, на сам деле: если вас провоцируют на конфликт, то выругайтесь, но в уме. Очень помогает. Меня теперь называют сдержанным и терпеливым человеком, не подозревая о том, что творится в моей буйной голове.

    Ответить
    1. Tanya:

      Я сама часто не сдерживаюсь, а потом раскаиваюсь в своих словах.

  4. Вишня:

    Скрывать эмоции всегда чревато. Но с работодателем приходится поступать именно так, в ущерб своему здоровью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru