Множество дел могут навеять хандру и скуку

Вам скучно? И это при том, что все время занято бесконечными домашними делами: стиркой, уборкой, мытьем посуды и готовкой. Конечно, этот сумасшедший круговорот кого угодно может довести до депрессивного состояния. А еще работа, хорошо, если она приносит удовольствие, но всегда есть негативные факторы, усугубляющие ситуацию.

любимое занятие против хандры

Все мы знаем, как полезны занятия спортом, аэробика, прогулки по лесу или парку, на многих положительно действует шоппинг. Но на эти занятия не всегда можно выкроить время или же нет средств. Занятия сексом, хоть и способствуют поднятию настроения, но если у вас к вечеру от усталости подкашиваются ноги и «язык на плечо», а из желаний есть только одно – зарыться в подушки и уснуть, то секс в этом случае — не лекарство.

Специалисты советуют выбивать клин клином, выполняя по-прежнему все работы, но изменив отношение к делу. При этом вообразите себя роботом, которому нужно отдавать команды. И командуйте собой как машиной: «Сделай то-то или то-то», если эта игра войдет в привычку, то вы обнаружите некоторое облегчение.

Прогулки против скуки

Но все же не забывайте о прогулках и отдыхе. Иногда полезно отложить все и заняться только собой.Пока стоят последние осенние деньки, можно отлично провести время на свежем воздухе. А как будет рад ребенок, такому неожиданному незапланированному походу в лес или парк. Если есть возможность, то обязательно пойдите по грибы. И не страшно, если найдете всего пару маслят или пяток рыжиков. Важен сам процесс поиска и радости от каждой встречи с этим чудом природы! Не забудьте на такую вылазку взять и фотоаппарат. Запечатленные моменты радости и счастья, помогут скрасить скучные вечера. Да и теперь, когда выпадет свободная минута, вместо просмотра телесериала, или обзора новостей, откройте альбом, просмотрите фотографии, где навечно застыли самые незабываемые минуты жизни. Окунитесь в теплые воспоминания. Возможно, после просмотра захочется встретиться с подругами, или организовать веселую вечеринку с друзьями, вспомнить прошлое, построить планы на будущее.

счастье против скуки

И еще один способ добиться умиротворения, настроится на новый лад – заняться любимым делом. Можно испечь тортик, просто так, без причины. Или заняться лоскутным шитьем , пэчворк снова в моде. Сейчас квилт популярен, из его делают одежду и аксессуары. А можно начать вышивать крестиком. Ведь как красиво вышивали наши бабушки и прабабушки, не жалуясь ни на какую депрессию и скуку. Да и вязание принесет двойную пользу — будет красивая обновка и сам процесс успокаивает.

Если у вас есть собака или кошка,  то хорошее настроение обеспечено. А может стоит завести других животных — вот тогда они не дадут скучать! Хотя хлопот прибавиться: уход, кормежка, забота о здоровье… А вот кормушки можно сделать самим или купить готовые. Да и готовый корм для разных животных есть в большом ассортименте в продаже.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. WebMama:

    Татьяна, ваша статья как раз в точку! У меня на выходных оч часто бывает такое состояние, когда руки опускаются из-за того количества дел, которые я не успела сделать за неделю.
    Спасибо за советы, попробую их использовать, давно хотела связать игрушки для дочки 🙂

    Ответить
  2. Хочу сказать, что не только множество дел навевает скуку, но и безделье и ничего не делание, как не печально, тоже навевает скуку.

    Ответить
  3. А я то думаю — чего ною третью неделю, прошусь на прогулку «по брегам вод и в долинах»?! Устала, просто…

    Ответить
  4. svekrovyshka:

    Мне никогда не бывает скучно. А вот хандра иногда накатывает. Я тогда просто сплю. Могу проспать весь день. Зато на следующий день все становиться на свои места.

    Ответить
  5. Ох, завидую чёрной завистью… иногда так хочется поскучать, да разве дадут?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru