Собака — любимица семьи

Дети клянчили: «Мам, давай возьмем щеночка! Посмотри, какие они хорошенькие и пушистенькие», но папа решительно сказал –Нет, нужно купить породистого щенка! Сказано-сделано, поехали в первое же воскресенье на птичий рынок и купили замечательного щенка породы курцхар.
Домашний любимец
Его полюбили все, но основная забота по уходу за ним лежала на мне. Да и он, большую часть своего времени лежал на мне, когда я у стола пекла хачапури, а он, свернувшись калачиком устраивался на моих ступнях, припорошенный мукой.

Часто, беря в дом животное, мы не в полную меру ощущаем груз ответственности, взятых на себя обязательств. Щенок на моих хачапури быстро подрастал и уже начал нас выводить на дальние и долгие прогулки к морю. Кровь охотника давала о себе знать, он носился по полю вынюхивая и выслеживая «дичь», а добравшись до воды, отважно заплывал доставая, брошенную палку.

Воспитывая собаку, мы не учли главного, нужно было сделать ей прививку, по неопытности, упустив этот момент, мы поставили ее здоровье под удар. Когда она заболела нам пришлось обратиться к ветеринару и только правильно назначенное лечение ее спасло.

После этого случая, наша Джесси еще несколько лет прожила с нами, побывав в далеком автомобильном путешествии, предупреждая нас об опасностях в дороге. Она была хорошо воспитана, не ложилась на хозяйские диваны, отлично знала, что нельзя попрошайничать со стола, но во время ужина сидела, положив голову мне на колени и если я имела неосторожность уронить крошку, то моментально подхватывала ее.

На море с ней ходить было невозможно, она думала, что всех нас нужно срочно спасать. По утрам, Джесси самостоятельно выходила справлять нужду, прибежав, стукнув в дверь и гавкнув, чтобы ей открыли, неслась в ванную комнату, напиться воды. Однажды это ее и погубило. Санэпидемстанция разложила в подъездах отравленную приманку для крыс (в виде печенья!). Выскочив утром на улицу Джесси съела эту приманку, прибежав домой напилась воды и улеглась на своем коврике. Когда мы поняли, что случилось, она уже умирала. Возможно, если бы мы вовремя заметили и отвезли бы ее в ветклинику, то все бы обошлось…

Если у вас есть домашние животные, то не забывайте их периодически показывать специалисту, это поможет избавить вас в дальнейшем от серьезных проблем. А если питомец стал вялым или у него есть другие признаки заболевания, то срочно сделайте вызов ветеринара на дом. От этого может зависить жизнь вашего любимца.

Я очень люблю просматривать женские сайты. В них можно узнать много интересного и полезного о моде и красоте, о здоровье и диете. Именно такой познавательный и содержательный женский журнал JustLady . На его страницах есть статьи о новых модных коллекциях, советы как лучше подобрать декоративную косметику, что нужно сделать, чтобы быстро похудеть.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. superpav:

    Лично у меня самого есть домашнее животное в доме, и это собака. Многовато с ней хлопот, но это животное заслуживает к нему пристальное внимание.

    Ответить
  2. virgin:

    Собака это самое преданное животное, и жизнь её порой дороже многих людей в этом мире, тем более когда привыкаешь к собаке с ней трудней расстаться. В детстве я тоже хотел собаку но родители запрещали, а сейчас уже не то время, может под старость я себе заведу собаку, потому что лучше друга — чем собака, на свете не бывают,в отличие от людей, которым свойственны предательства, зависть, ненависть, и многое другое.
    Сожалею о трагической утрате, это сравнимо с потерей члена семьи.

    Ответить
  3. Сергей:

    Собака этот очень преданный друг который не кинет как люди у меня лично шарпей рыжий — прикольный 3 года.

    Ответить
  4. Да, потеря четырехлапого друга переживается очень болезненно. У меня была Данка — пекинеска, очень преданная. Однажды она умчалась искать меня и попала под машину.

    Ответить
  5. unSittin:

    Портал просто отличный, все бы такие!

    Ответить
  6. co-release:

    Приветик. Я хотела спросить. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так не понятно ?

    Ответить
    1. Tanya:

      Ответы проходят модерацию, не переживайте, заходите ещё, Ваши комментарии обязательно появятся! 🙂

  7. Zanaves:

    да уж… собака — это выгуливание в определенное время по несколько раз в день, шерсть на ковре… да и вообще приходится постоянно дома убираться. но зато какая радость)

    Ответить
  8. Вишня:

    К сожалению, такое случается, и не так редко, как хотелось бы. Только чаще страдают бродячие кошки и собаки, поскольку их вообще некому на поводке выгуливать и следить за тем, что они могут съесть на улице.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru