Язык жестов

Устраиваясь на работу или ведя переговоры, не забывайте контролировать свои жесты и жесты собеседника, анализируйте их точно так же, как и то, о чем говорит оппонент.

язык жестов при проведении переговоров

Большое значение при проведении совещаний играет и язык жестов, который по сути появился значительно раньше привычной человеческой речи. Вот поэтому, иной раз, и реакция наша на жесты довольно бурная нежели на простые слова. Правда здесь самое главное- правильно выбрать телодвижения. Судите сами:

ЧТОБЫ СОБЕСЕДНИК ИЗМЕНИЛ ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ НА БОЛЕЕ ДРУЖЕЛЮБНОЕ.

Если при разговоре ваш собеседник легко прикасается к вашему плечу или локтю, то тем самым он подает вам сигнал о том, что он ищет вашего расположения. Подсчитано, что из-за одного легенького прикосновения к локтю или плечу, уровень дружелюбия может возрасти аж в 3 раза.

ЧТОБЫ СОБЕСЕДНИК ВЫГОВОРИЛСЯ ИЛИ ПРОГОВОРИЛСЯ.

Во время его рассказа надо медленно кивать в такт его словам. Это метод «активного слушания», который сигнализирует собеседнику, что вы просто в восторге от его рассказа.

ЧТОБЫ СОБЕСЕДНИК ПОСКОРЕЕ ЗАКОНЧИЛ РАЗГОВОР

В этом случае кивание надо несколько ускорить. На подсознательном уровне такой жест способен восприниматься как «Да-да, мне все понятно, пока»

ЧТОБЫ ТЕБЯ ПОНЯЛИ И ОТНЕСЛИСЬ КАК МОЖНО СНИСХОДИТЕЛЬНЕЕ

Склоните голову на бок, откройте ладони, немного разведя руки в стороны- это воспримется окружающими как демонстрация покорности. «Мучить» сразу же должен перестать даже самым вредный гаишник.

БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО РЕШИТЬ КОРОТКИЙ , НО ВАЖНЫЙ ДЛЯ ВАС ВОПРОС.

Это делается не сидя за столом, а стоя (но не напротив собеседника). Человека, который стоит рядом, немного к нему повернувшись, собеседник воспринимает как друга, стараясь тем самым помочь ему.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru