Язык жестов

Во время работы, при проведении переговоров, собеседования обратите внимание на язык жестов. Он выражается практически неосознанно, способен очень даже серьезно повлиять на судьбу будущей работы, переговоров, отношений. Американские психологи, которые много лет изучали взаимосвязь между тем, как люди рассаживаются за рабочим столом и результатами диалога между ними, сделали удивительное открытие. Оказывается зачастую место бывает важнее, чем слова. Правильно выбранное место и поза способно сразу же выбрать лидера. Во время проведения совещаний, обратите как-нибудь свое внимание на то, как и кто рассаживается за столом, и результаты не заставят себя долго ждать.

 

 Уникальный рерайт и копирайт - работа для фрилансера

ДРУГ НАПРОТИВ ДРУГА

При таком рассаживании, может зачастую случиться так, что с человеком, сидящим напротив, довольно скоро завяжется спор. Такая позиция очень хороша в той ситуации, когда подразумевается определенное соперничество- к примеру при игре в шашки, нарды…Но не садитесь так, если планируете вести «мирные» переговоры и если все же сталось так, что вы случайно оказались в такой позиции, то необходимо или пересесть или немного сдвинуться в сторону.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ ПО ДВУМ СТОРОНАМ ОДНОГО УГЛА

Это положение сотрудничества- оно побуждает собеседников искать компромиссное решение. Так рекомендуется садиться при визите или к начальнику или к человеку, который непосредственно занимается твоим вопросом.

РЯДОМ, ЧУТЬ РАЗВЕРНУВШИСЬ ДРУГ К ДРУГУ.

Положение интимности. Правда есть в этом случае одно НО! Так можно садиться только с тем, кому практически безраздельно доверяешь ибо в другом случае собеседник просто напросто «закроется», и нормального разговора просто не получится.

ЛИЦОМ К ДВЕРИ

Такое положение способно дать сидящему таким образом огромный авторитет среди подчиненных или окружающих его людей. При сидении к двери спиной- авторитет будет намного меньшим. К слову- при попытке унизить или «уничтожить» своего конкурента, надо стараться усадить его именно спиной к двери. В этом случае он будет чувствовать себя уязвимым , неуверенным в себе и быстро может наделать непоправимых ошибок.

ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТ СОБЕСЕДНИКА.

Человек справа практически автоматом начинает восприниматься все более авторитетным, что заставляет просто прислушиваться к его мнению.

ПО ЛЕВУЮ РУКУ ОТ СОБЕСЕДНИКА.

Человек сидящий слева может вызвать в душе отклик эмоций. Кстати, в школе, любимчики учителей сидят именно слева от учителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru