Как заработать деньги и не устать

Вот этот вопрос, что надо. Многие люди ищут на него ответ, но немногие находят. А мы рискнем.
Изначально, нужно понять — почему вы устаете? Первая причина – затраты сил не покрываются ни морально, ни материально. Значит, надо выявить, почему нет моральной удовлетворенности. А ее может не быть потому, что вам неинтересно то, чем вы занимаетесь. Значит надо найти то, что вам будет интересно. Тогда моральной отдачи вы получите по максимуму.

пошив одежды

Но это тоже еще не все. Можно что-то делать в свое удовольствие и не брать за это денег. Например, такие люди занимаются волонтерством.  Для нас это не вариант. Прочитайте название данной статьи еще раз.
Как же делать то, что нравится и получать за это приличные деньги? Это – основная дилемма читаемой вами сейчас статьи. Возьмем для примера ремонтные мастерские. Кто-то берет небольшую оплату за услуги, а кто-то оценивает свою работу в два раза больше. Причем, в первой мастерской ремонт делают гораздо лучше, чем во второй.
Понятно, что вторые получают больше материальной отдачи. Вторые получают больше моральной отдачи и у них больше заказов, но и приходится в два раза больше работать за те же деньги. Вывод? Периодически проводить мониторинг конкурентов. Ведь можно не в два раза выше цену поднимать, а в 1,5. Плюс улучшить рекламу.
Или вы вообще открыли совершенно новое направление. И у вас еще нет конкурентов. Вы еще пока монополист в своем направлении. У вас куча заказов, но вы не справляетесь. Много заказов – это очень хорошо! Не паникуйте. Значит нужно набрать дополнительный персонал.
Хотите сэкономить – берите скромных студентов очников на полставки.  Немного разгрузитесь, а уж если дело пойдет, то еще лучше – не стоит экономить на штатных сотрудниках. Все обязательно окупится. Раз вы открыли новое направление товара или услуги – вы явный лидер. А лидерам нужно привыкать быть управляющими. Вот и управляйте.
Есть еще и такой вариант – вам нравится работать на босса (он у вас такой лапочка или вообще ваш родной муж). И работа вам нравится. Но только она «сжирает» все ваше время, доход растет, но не настолько значительно, как вы хотите. Что делать в этом случае?
Объясните боссу (и/или мужу), что вы не ломовая лошадь. Только, прошу вас, очень дипломатично. В освободившееся время можно выполнять не напрягающую ваши силы работу. А так же, как вариант, просто отдыхать или заниматься, чем нравится. Что вам предпочтительнее.
Еще есть вариант, когда вы фрилансер (умеют же некоторые!) В этом случае – вы счастливчик! Значит, вы умеете себя до такой степени организовать, что вас не надо «погонять» боссом и многочисленными клиентами (в случае со своей фирмой), чтобы хорошо заработать. Вы сами способны взять ту норму, которую можете быстро и качественно выполнить за нужный срок. Побочный эффект — вы берете на себя очень много. Опять та же рекомендация, что и для частных предпринимателей – возьмите помощников. Обращайтесь на биржи фриланса, где вам помогут с контентом или с созданием собственного интернет магазина, например, здесь http://www.weblancer.net/projects/?category_id=61.
Такие вот рекомендации, для тех, кто хочет работать в свое удовольствие, прилично зарабатывать и не уставать. При желании возможно все. Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru