На улицу с ребенком, собакой и с зонтом

Как мы обычно проводим время в осеннюю непогоду? Сидим дома, выскакиваем чтобы добежать до остановки, ближайшего магазина или до дверей автомобиля. А те, кто работает дома или сидит с ребенком вообще могут по несколько дней не выходить в дождь или ветер на прогулку.

прогулка в одиночестве

Нужно взять себя, вытащить из теплого кресла и прогуляться, да и малыша прихватить с собой, пусть это будет недолгая прогулка, но одевшись потеплее, можно не бояться дождя и холода. Только вернувшись домой, заварив горячего чайку, ощутишь прилив сил и энергии.

Кстати, с прогулками повезло тем, у кого есть четвероногие питомцы. Тут хочешь — не хочешь, а минимум дважды в день, собака выведет тебя погулять. Домашние животные, в частности собаки, это постоянный источник хорошего настроения. Может и ты подумываешь завести себе щенка? Самое трудное – это выбор породы, а потом имени. Тут всегда разгораются бурные дискуссии. Кто — такса или ливретка, доберман или ротвейлер, Тузик или Шарик, а может лучше посмотреть клички собак знаменитостей: http://doggi.ru/load/16?
Веселый друг
А сообщество прогуливающихся «собачников»! Тут человека запоминают не по его имени, а по кличке и породе его собаки. Сначала, конечно трудно воспитывать щенка, но постепенно он превращается в настоящего друга.

О детях надо бы сказать отдельно. Летом малыши бегают во дворе целыми днями, то в песочнице возятся, то на качелях катаются, каникулы. Словом, лето – их любимое время года. Дождливая же осень часто запирает их дома, а ведь ещё и каждодневные походы в школу!

Иногда утреннее вставание – настоящая трагедия. Чтобы ребёнку не было тоскливо, в особенно мрачные дни (вспомним, что световой день короток, а детей поднимают тогда, когда за окном темно) делайте для него послабление. Не заставляйте его запихиваться пусть и полезной кашей или творогом со сметаной, сделайте ему смешной бутерброд в виде рожицы, сварите вкусное какао, к которому дайте любимое пирожное. Приготовьте в школу пакетик с сюрпризом (при условии, что он откроет его только в школе), куда положите пару конфет, маленькую игрушку или набор наклеек.

дети в осеннюю погоду

После школы не гоните ребёнка тут же делать уроки, погуляйте в парке, сходите в магазин, купите новую тёплую шапочку (пусть сам выберет), яркие перчатки с изображением любимого героя, да даже какую-нибудь мелочь вроде леденца на палочке.

Пусть позовёт в гости друзей, устройте им настоящее «взрослое» чаепитие с пирогом. Наконец, можете придумывать вместе с ребёнком, что за день будет завтра: «День падающих жёлтых листьев», «День Горячего чая с книжкой», «День прыжков по лужам». Каждый день будет особенным, нести что-то интересное, а не чередой серых моросящих будней. В «День прыжков…» пусть малыш прыгает по лужам (ух как они это любят!), в «День горячего чая…»дайте ему новую интересную книжку и чашечку чая с печенюшкой и так далее. Дети будут очень рады такой осени! Да и ты сама порадуешься вместе с ними!

Обсуждение: 4 комментария

  1. Я люблю гулять осенью по парку, когда листва под ногами хрустит, каждый день не получается, но хотя бы раз в три дня стараюсь выбираться на прогулку.

    Ответить
    1. Tanya:

      И я тоже люблю, а еще мне нравится запах осенней листвы тополей.

  2. Здорово как! У меня таких проблем нет — мое дитя ест все подряд, а насчет завтрашнего дня — замечательная идея!

    Ответить
    1. Tanya:

      Это хорошо, когда не разбирает и ест все и для него и для мамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru