Оригинальные блюда из баклажан

Баклажаны очень вкусный овощ, но много ли блюд мы из него готовим? Как разнообразить наш стол и приготовить два оригинальных блюда. Кстати они не только вкусны, но и полезны, ведь один из основных компонентов — баклажан снижает содержание холестерина в крови и препятствует возникновению атеросклероза.

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

Баклажанные рулетики

Ингредиенты:

баклажаны………………………4 шт.

орехи грецкие………………….200 г

мягкий сыр типа фета……….300 г

чеснок……………………………..4 зубчика

зелень………………………………10 веточек

масло растительное…………..70 г

майонез……………………………2 ст. л.

соль, перец……………………….по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, дать стечь горечи в течении сорока минут. Отжать баклажаны и обжарить на растительном масле, дать маслу стечь. Сыр размять вилкой, смешать с мелко нарезанной зеленью, натертым на терке чесноком и измельченными орехами. Заправить начинку майонезом, посолить(но немного, так как баклажаны уже соленые, как и сыр, майонез), поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов намазать сырной начинкой, свернуть рулетиками. Подавать к столу охлажденными, сбрызнув лимонным соком.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Начиненные баклажаны

Ингредиенты:

баклажаны…………………………6 шт.

помидоры…………………………..2 шт.

грибы…………………………………500 г

сыр……………………………………..200 г

лук репчатый………………………2  шт.

чеснок…………………………………5 зубчиков

масло растительное…………….100 г

соль, перец…………………………..по вкусу

Баклажаны разрезать пополам вдоль, обильно посыпать солью и дать постоять под гнетом полчаса, чтобы ушла горечь. Затем выскрести большую часть мякоти и измельчить ее. Нарезать очищенные от кожицы помидоры, грибы, лук — как можно мельче. Обжарить овощи до полуготовности, посолить, поперчить, добавить натертый чеснок. Наполнить овощной смесью баклажаны, выложить на смазанный маслом противень, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200° до образования золотистой корочки.

Как хочется иногда оставив все уехать, отдохнуть от ежедневной уборки и готовки! Пусть хоть на неделю, туда, где тебя встретят и поселят в комфортных условиях. Таких, какими располагают гостиницы в карпатах. Уютные и современные, с прекрасным обслуживающим персоналом. А блюда из баклажан или шашлыки можно заказать на ужи в ресторане.

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Это очень, очень, очень вкусно!!! Только долго. Каждый пластик отдельно жарить, заворачивать, а хватает его на один укус. Так что я лучше в гости к Вам.

    Ответить
    1. Tanya:

      Приезжай. А ты попробуй просто пожарить и смешать с орехами, может не так красиво, но вкусно будет, это точно.

  2. Ух, как я люблю баклажаны! Спасибо за рецепты :)) к сожалению, придется ждать следующего сезона, но ничего — мы потерпим ради такого дела!

    Ответить
    1. Tanya:

      Потому я еще и заготовки делаю на зиму, чтобы побаловать себя и домашних.

  3. Lana:

    Обожаю баклажаны) спасибо, Татьяна, рецептики вкусные и стимулируют для создания нетрадиционного воскресного обеда)
    Я часто пользуюсь быстрым рецептом: обжарить тонкие язычки баклажан с двух сторон, выложить на тарелку, обмазать каждый язычок смесью майонеза, чеснока и свежего укропа. Все, можно класть на бутерброд или сразу на язык (!), удивительно вкусно в горячем и в холодном виде =)

    Ответить
    1. Tanya:

      Попробую обязательно!

  4. А я в баклажанные рулетики добавляю еще немного мясного фарша в самую середину рулета или просто кусочек жареной котлетки (домашней, конечно). Получается оч вкусно))

    Ответить
    1. Tanya:

      А у меня котлетки отдельно от баклажанов съедают, черти!

  5. Очень вкусно получилось!!!Спасибо) у меня пока детишек нет готовлю всякие вкусности каждый день почти!!!

    Ответить
  6. Ирина:

    Баклажаны с грибами получились просто волшебные!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru