Блин, т.е. пост, комом или блины для поста

Вот всегда так бывает, собиралась поучаствовать в конкурсе на лучший блин. com, все же, как никак, Масленица. Блинов напекла целую стопочку, фото наделала и со сметанкой, и с медком, и с вареньем. Вкуснятина!!! И фон красивый в русском стиле, и чашки-ложки расписные, а как же, участвовать, так чтобы если хоть не в призерах оказаться, но и так, чтобы не на последнем месте.

блины, масленица

Блинов-то я напекла, а вот с написанием поста в блог задержалась, да так, что только в последний день хватилась ну, думаю сейчас засяду, фоточки красивые выберу, рецепт запишу…

Хватилась, а фотографий–то и нет, стряпней уже поздно заниматься. Раскопала старые фото, в конкурсе с ними принимать участие стыдно, но раз обещала, то просто расскажу о блинчиках с грибами, тем более, что неделя Масленицы предшествует посту.

Про обычные блины я писать не буду, рецепт у меня есть здесь.

Постные блины, готовим без молока, яиц и животных жиров.

В теплой воде разводим сухие дрожжи, сахар (совсем немного, чайную ложечку на литр воды), соль и муку. Тесто должно быть жидким. Оставим его в тепле, когда подойдет, то добавим растительного масла грамм 100. И можно выпекать блины, кстати, те блины, которые предназначены для фарширования можно запекать лишь с одной стороны, на которую будет выкладываться фарш. Блинчики должны быть тонкими.

Фарш делаем из грибов. Мне грибов муж с осени насобирал, я наварила и в морозильник припрятала. Теперь только нужно разморозить и готовить по рецепту. Лук режу, обжариваю на растительном масле. В него добавляю грибы, заранее перемолотые в мясорубке, после того как фарш хорошо поджарится, добавляю отварной рис, солю, перчу. Когда фарш остынет, начиняем блинчики, обжариваем на сковороде на растительном масле.

блинчики с грибами

Такие блины я делаю всегда в пост, все подруги моих дочерей очень хвалят, можете сами попробовать.

Когда на кухне жаришь, прокаливаешь сковороды перед выпечкой блинов, то обязательно появляется дым, чад, а если в это время еще позвонит кто-то по телефону или ребенку приспичит на горшок, то парочка сгоревших блинов могут испортить воздух не только на кухне, но и по всей квартире. А те, кто заранее подумал и позаботился о том, чтобы в квартире была смонтирована современная система вентиляции, не почувствуют никакого дыма или запаха гари. Там где есть такая вентиляция нет нужды устраивать сквозняки, открывая морозной зимой форточки или знойным летом впускать пыльный воздух с душной улицы.

Современные системы вентиляции и кондиционирования воздуха могут эффективно работать, как во всей квартире, так и в отдельных помещениях. Надежные фильтры приточной вентиляции очистят воздушные потоки поступающие с улицы. Для этого нужно предварительно заказать проектирование вентиляции у специалистов, например таких, как в компании Альфа Хаус. На следующем этапе необходимо закупить нужное оборудование, предусмотренное в проекте, а затем уже мастера приступят к монтажу оборудования. После проведения пуско-наладочных работ, можно пользоваться системой вентиляции и никакие запахи вам не страшны, даже если у хозяйке на плите сбежало молоко или жарилась рыба, вы не почувствуете этого неприятного запаха в других помещениях, если вентиляция работает.

И еще, в заключении, я хочу открыть новую рубрику «Звезды на моей кухне», где периодически буду публиковать рецепты любимых блюд знаменитостей с пошаговыми фото. Готовить буду я, фотографировать – тоже я, а вот за рецептами обращусь к знаменитостям.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Ой, ну нельзя такую вкуснятину да на ночь глядя. 😉
    Спасибо за рецепт постных блинов. У меня бабушка пекла такие, да рецепта не оставила…

    Ответить
  2. Ольга:

    Мы частенько печем блины для налистников.

    И с нетерпением ждем блюдо от знаменитости… 🙂

    Ответить
  3. Обожаю блины. А постные блины очень уместны — буду знать, где рецептик слямзить 🙂

    Ответить
  4. Людмила:

    А я люблю блины с творогом и не постные!)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru