Бутерброд — богатый выбор

Бутерброд - быстрая едаНет более популярной закуски, чем бутерброд. Сегодня вряд ли кого-нибудь можно удивить, предложив отведать бутерброд. Ну а если проявить немного фантазии…

Попробуем представить бутерброд как самостоятельное блюдо, а не просто дополнение к чаю или кофе. Ведь, согласитесь, нередко приходится изобретать вкусное угощение на скорую руку, встречая гостей в офисе. Да и просто перекусить во время обеда хорошо бы не наспех нарезанными хлебом и колбасой, а красиво оформленными, оригинальными бутербродами.

Полезно или вредно питаться бутербродами? Пожалуй, по сей день на этот вопрос нет однозначного ответа. Бутерброд на завтракПолезно, если бутерброды приготовлены из доброкачественных продуктов и содержат необходимые организму белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Полезно, если эта еда вкусна и аппетитна. Вредно, если в вашем рационе только бутерброды — на завтрак, обед и ужин. Любое злоупотребление приводит к печальным последствиям — можно заболеть, если постоянно питаться всухомятку.

Но не стоит считать бутерброды низкопробной едой. Если подойти к их приготовлению творчески, то богатое витаминами и разнообразное питание вам будет обеспечено.

Для бутербродов обычно используют холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, различные колбасы, печень, рыбу, балыки, сыр, а также паштеты, икру, сырковую массу, повидло, джем. Добавляют разнообразные овощи, фрукты, зелень. Перечень продуктов этим не ограничивается. Готовя бутерброды, импровизировать можно бесконечно. Бутерброды бывают холодные и горячие — открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (канапе), а также бутерброды-торты и бутерброды-рулет

ЗакускаДля приготовления таких бутербродов чаще всего используют белый (батон) или ржаной хлеб («кирпичик») без корочки, нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5 см и длиной 10-12 см.

Бутерброды могут быть простые и сложные.

— Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продуктов. На все бутерброды, за исключением бутербродов с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком), рекомендуется равномерно намазывать сливочное масло. Для бутербродов с мясом, ветчиной или колбасой масло можно смешать с небольшим количеством горчицы (10-20 г на 100 г масла).

Если вы готовите бутерброды к полднику, то сливочное масло можно растереть с медом или с джемом, или с вареньем.

Бутерброды с жирными, солеными, пряными продуктами или, наоборот, не обладающими острым вкусом (яйца, некоторые виды плавленых сыров), рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Для остальных видов продуктов можно использовать пшеничный.

Сложные открытые бутерброды готовят из нескольких видов продуктов. При этом нарезанным мясным изделиям придают форму конусов, трубочек, которые заполняют салатом, майонезом, маслинами и др.

Бутерброды можно украсить листьями салата, шпината, ломтиками помидора или огурца, веточками петрушки, укропа.

Если вам предстоит встретить гостей или за праздничным столом хочется порадовать близких новым блюдом, то бутербродами тут не обойдешься. Настоящая хозяйка должна удивлять своими кулинарными шедеврами. Замечательные кулинарные рецепты блюд с фотографиями помогут приготовить вкусный обед даже неопытному, начинающему кашевару, но и повар со стажем подчерпнет для себя что-то новое.

Чтобы не набрать лишних килограммов, после аппетитных бутербродов, нужно заняться спортом, а для этого нужна подходящая обувь. Можно кеды заказать в интернет магазине. Это очень удобно: нужную модель подбираешь, свой размер, понравившийся цвет и становишься счастливым обладателем модной спортивной обуви

Обсуждение: 2 комментария

  1. rrrleo:

    Я согласна, что приготовленный из качественных ингредиентов в домашних условиях своими руками бутерброд — это очень даже неплохая еда. Вместо хлеба можно использовать лаваш — получится эдакий конверт, который можно начинить всевозможными вкусностями.

    Ответить
  2. kotedesu:

    От описания слюньки потекли, но такие бутерброды далеки от жизни, назначение настоящего бутерброда быстро уталить голод, и при этом, бутерброд должен происходить из того, что естьв холодильнике, а у меня в холодильнике наличие копченостей, вялного языка, разных видов икры и паштетов скорее праздник чем обыденность.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru