Готовим стильный десерт — макаруны

Во время праздника так хочется удивить своих близких чем-то новеньким. Конечно, каждая уважающая себя хозяйка испечет традиционный пасхальный кулич. А вот вы не пробовали такие пирожные или печеньки, даже не знаю как лучше их назвать — макаруны.

рецепт печенья макаруны

Стильный десерт macarons сейчас очень популярен, хочу предложить вам один из рецептов его приготовления. А если он покажется вам слишком сложным или просто в праздники не хочется стоять у плиты, то всегда можно купить уже готовый.

Ингредиенты для теста для 39 половинок Macaron

1 стакан сахарной пудры

1/2 стакана миндаля порошкообразного

3 столовые ложки несладкого какао-порошка

2 больших яичных белка комнатной температуры

5 ст.л. сахарного песка

Ингредиенты для шоколадной начинки

1/2 стакана густых сливок

120 г шоколад, мелко нарезанный

2 столовые ложки сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадных макарун

Разогреть духовку до 180 º C.

Подготовить противни для выпечки с пергаментной бумагой и кондитерский мешок с простым наконечником (диаметр около 2 см).

Смешать вместе сахарную пудру с порошком какао и миндальной мукой так что не было никаких комков, используйте блендер или кухонный комбайн.

С помощью миксера взбить яичные белки, пока они не увеличатся в объеме и не станут сохраняют свою форму. В белки постепенно добавляем сахар-песок и взбиваем до очень жесткой пены.

Введите сухие ингредиенты постепенно, двумя партиями, во взбитые яичные белки резиновым шпателем или деревянной лопаткой. Когда смесь станет равномерно гладкой, выложить тесто в кондитерский мешок. (Его можно поставить в высокий стакан, если вы делаете это в одиночку).

Выдавливаем жидкое тесто на пергаментные листы для выпечки примерно по 3 см кружками (около 1 столовой ложки теста), равномерно распределяя их на 3 см друг от друга.

Несколько раз можно слегка встряхнуть противень, чтобы сгладить Macarons, а затем выпекать их в течение 15-18 минут. Дайте остыть полностью, удалите с листов выпечки.

 

Шоколадная начинка

Нагреть сливки в маленькой кастрюле. Когда крем начнет закипать по краям, снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Пусть постоит одну минуту, затем перемешать до получения однородной массы. Добавить и размешать кусочки сливочного масла. Дайте остыть полностью перед использованием.

Намажте немного начинки на внутреннюю поверхность макарун, затем как сэндвич соедините их вместе.

Пусть они постоят, по крайней мере, один день перед подачей на стол, чтобы все ароматы смогли объединиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru