И нафига нам эти фиги?

Какие только названия не придуманы для этого растения: фиги, смоковница, инжир, а на самом деле это фикус. Сколько же ассоциаций вызывает этот плод, а вернее даже не плод, а соцветие! Тут Фрейд мог бы поработать. Листьями смоквы Адам и Ева прикрывались, после того как совершили свой первородный грех, этот плод часто упоминают поэты.

смоква

А что такого вкусненького и необычного можно приготовить из инжира?

Коричный крем с инжиром в портвейне

Очарование этого десерта проявится особенно тонко, если его приготовить заранее.

Для приготовления на семи порций потребуется: один стручок ванили, шесть палочек корицы, 0,5 л сливок, пять пластинок белого желатина, шесть яичных желтков, 80 г сахара, 200 мл коньяка, ½ ч.л. молотой корицы, 4 яичных белка, 8 шт инжира,200 мл портвейна, сок ½ лимона, пятьдесят грамм сахара и одна ч.л. крахмала.

корица, сахар ваниль

Для приготовления крема:

1. Стручок ванили разрезать и дать постоять вместе с палочкой корицы и сливками в миске на очень слабом огне в течении десяти мин.

Желатин заранее замочить на час в прохладной воде. Желтки энергично взбить с корицей, сахаром, коньяком до кремообразной массы. Теплые сливки процедить через мелкое сито, соединить с желатином и с яичной массой. Хорошо взбить.

2. Помешивая, охладить крем в миске с ледяной водой, на 15 минут поставить на холод, пока масса не начнет желироваться. Белки яиц взбить в устойчивую пену и соединить с кремом. Заполнить массой формочки и , прикрыв их бумагой, поместить в холодильник, пусть пройдет несколько часов.

3. С инжира острым ножом снять кожицу, разрезать плоды пополам. Портвейн, лимонный сок, сахар и крахмал смешать и дождаться пока закипит. Инжир сверху залить сиропом и оставить на несколько часов. Крем из формочек аккуратно опрокинуть на тарелки.

Подать на стол, украсив половинками инжира и полив сиропом.

Если у Вас нет портвейна, для маринования инжира можно использовать херес или апельсиновый ликер. Вместо инжира годятся измельченные кусочки фиников или манго.

Неважно чем, коричным кремом, если вы кулинар, громким названием, если вы журналист, красивой картинкой, если вы вебдизайнер, но вы должны научиться привлекать клиентов. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес не только оставался на плаву, но и приносил высокие доходы, то должны научится этому. Если вы примените несколько основных правил, на которых основано привлечение клиентов, то в будущем они слетятся к вам как трудолюбивые пчелы на крем из инжира.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Ох, как я люблю фиги!!! И свежие, и варенье. Только у нас они редкость — спелый инжир до нас практически невозможно довезти.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru