Красно-смородиновое искушение

Итак, настало время, когда можно все делать исключительно из фруктов-овощей. И я слямзила один вкуснющий и красотющщий пирог, тортик, как хотите, давайте назовем его

Летняя выпечка

Красно-смородиновое искушение.

Примерно полтора стакана муки порубим на доске со сто граммами маргарина, добавим три желтка все аккуратненько перемешаем,получившийся тестовый колобок положим в полиэтилен, отправим в холодильник на полчаса. За это время приготовим: помоем, почистим от веточек и листьев красную смородину, несколько симпатичных веточек отложим для украшения.

Возьмем примерно стакан орехов – у меня были лесные, но можно и миндаль – супер, я уже представляю вкус, арахис или грецкие орехи – измельчим в блендере. У меня нет блендера,был какой-то допотопный, но испортился, а потому не заморачиваюсь и не выпендриваюсь, достаю верную старушку мясорубку и перемалываю орехи на ней. Наши полчаса прошли.
Красная смородина

Берем разъемную форму диаметром 25 см. А такая вещь у меня завалялась. Купленная когда-то в магазине уцененных товаров, хотя местами и проржавела (а может та ржавчина была изначально?) – я ей редко пользуюсь, пеку на большую компанию, чтобы всем досталось и не по одному куску. Хорошо моем :))), чистим, просушиваем, смазываем маслом и на донышко стелим промасленную бумагу.

Достаем наше тесто из холодильника и выкладываем в форму, распластывая по дну и формируя бортики. Не делайте стеночки слишком тонкими. По рецепту полагается на тесто постелить промасленную бумагу и засыпать горохом или фасолью, но как рачительная хозяйка я не могла испортить такую уймищу полезного продукта, а потому просто поставила сверху алюминиевую кастрюльку подходящего диаметра.

Яйца, мука, маргаринСтавим в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. А в это время приготовим начинку. Берем оставшиеся три белка, а если четыре, то будет лучше и начинаем взбивать, постепенно всыпая стакан сахарной пудры. Когда белки поднимутся высокой шапкой, отложим половину в другую посудину, а с другой половиной смешиваем полстакана молотых орехов, осторожно насыпает примерно около 300 грамм красной смородины, можно чуть больше, перемешиваем ложкой.

Достаем из духовки нашу форму, вынимаем кастрюльку и бумагу, а в форму выкладываем: сначала белки с орехами и смородиной,а сверху просто белки, красиво — корнетиком или как попало – ложкой.

И опять – в духовку, на 25 мин, но уже температура 150-120 градусов. По истечении этого времени, печь отключаем, но тортик не вынимаем из духовки, пока не остынет – вот оно главное искушение! Во-первых, хочется посмотреть, получилось или нет, а во-вторых и кушать хоцца. Но собираем волю в кулак или куда у кого поместится и ждем.

торт из красно смородины

Остыло, вынимаем из духовки, снимаем бортики формы, должно легко отделиться, украшаем веточками смородины. Тожественно созываем всех полюбоваться, режем и поглощаем.

ПыСы. У меня в белки попала маааленькая капелька желтков, а потому они взбились, но не так пышно, а вязко. Вверху шапочка не так хорошо поднялась, да и внутри не очень пропеклись, но вкус получился отменный, все кисло-сладко-хрустяще.

Села пить кофе и лакомиться тортиком, ммм, как вкусно, а взгляд упал на потолок. Как надоело чистить, а потом красить его каждый год. Лучше купить потолочные панели и сделать подвесной потолок в кухне. Они не только красивые, но и устойчивы к влаге и даже обладают свойством отталкивать грязь. Но что самое главное – это минимальные трудозатраты на уход – помыл мыльным раствором и чисто!

Обсуждение: 4 комментария

  1. А для меня кусочка не осталось случаем? Уж очень аппетитно выглядит пирог… Ура хозяйке!!!

    Ответить
    1. Tanya:

      Есть для всех, налетайте!

  2. Искушение! Ах, какое точное слово!
    Браво!

    Ответить
  3. rustlekat:

    Выглядит вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru