Ваш любимый кофе — новые рецепты

Любители кофе обожают этот напиток, я хочу предложить два новых рецепта. Не забывайте, скоро наступит знойное лето и обычный обжигающе-горячий кофе можно сменить на более прохладный. Итак, готовим вкусно и полезно:

Кофе со льдом — рецепт

Ваш любимый кофе - новые рецепты


Ингредиенты:

— растворимый кофе, 2-3 чайные ложки на порцию;

— сахар по вкусу, примерно 1 чайная ложка на порцию или же чайная ложка меда на порцию;

— 4 столовые ложки взбитые охлажденные сливки;

— 1 чайная ложка тертого шоколада

— лед в большой горшок

Приготовление:

Этот рецепт придется по-нраву любителям растворимого кофе, но его можно заменить и натуральным кофе, сваеным заранее и охлажденным.

Растворимый кофе смешиваем с небольшим количеством воды (можно залить холодной водой или горячей и холодной), подсластить по вкусу сахаром или медом, поставить в холодильник. В охлажденные чашки или стаканы опустить куски льда кубиками, залить кофе, добавить ложку взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом. Вы можете, если хотите,  сделать и такие добавления: щепотка корицы или тертого мускатного ореха.

А вот этот рецепт, для тех, кто не признает растворимое кофе и пьет только свежемолотый натуральный кофе из зерен. И всем ледяным напиткам предпочитает горячую чашку кофе.

Кофе со сливками и ликером — рецепт

Ингредиенты на 2 порции: 

— 4 чайные ложки мелко молотого кофе;

— 3 чайных ложки сахара (по вкусу);

— 2 стакана кипящей воды;

— 100 мл кофейного ликера.

Дополнительно:

 — 100 мл взбитых сливок;

— 1 ст сахарной пудры.

Приготовление:

1- Взять два высоких стакана из толстого стекла, налить в них кипящую воду на некоторое время. Затем высушить их и влить в каждый по 50 мл кофейного ликера.  

2 — Свежемолотый кофе и сахар перемешать в турке и залить кипятком. Быстро довести до кипения. Когда кофе закипит, процедить через сито. Разлить по бокалам с ликером.

3 — Взбить миксером охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру.

4 — Для каждой чашки, сверху на кофе, положить ложку взбитых сливок и подавать.

Как мы готовим вкусно и полезно любые блюда и напитки? Для этого нужны качественные продукты, но многое зависит и от посуды, в которой варится или готовится пища. Вернемся к кофе. Вы предпочитаете покупать уже готовый измельченный кофе? Знаете, что там лежит, когда его обработали? Я предпочитаю молоть ароматные зернышки сама. Посмотрите, какую чудесную можно выбрать и купить кофемолку . Мне особенно нравятся модели в ретро стиле. А представляете, какой аромат распространиться пока вы будете неспешно молоть кофейные зернышки?

Все, я уже не могу больше писать, пошла варить кофе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru