Хамон: испанские традиции в Москве

 

У каждого народа есть свои кулинарные достижения, которыми они гордятся и славятся на весь мир. У испанцев такими примечательными особенностями не зря считают херес и каждый, кто попадает в эту страну обязательно должен купить хамон. Кто не слышал о изумительном вкусе сыровяленного свиного окорока?! История рецепта приготовления уходит в глубь времен. Испания — земля мореплавателей, а отправляясь в дальнее путешествие нужно было запастись пищей и водой. Чтобы мясо не портилось крестьяне его стали засаливать и провяливать, впрочем, такой вид консервирования мяса пригодился не только морякам, но и самим крестьянам.

вяленый окорок - хамон

Для тех, кто интересуется кулинарией и непосредственно процессом приготовления того или иного блюда, продукта, будет интересно узнать, как же делают хамон.

Для этого нужно всего два ингредиента — это сам окорок свиньи, по-испански — jamón и соль. Далее мясо засаливается сушится и вялится. Но основной вкус и особенность хамона состоит в особых породах свиней, способах их содержания, кормления, рациона. Можно выделить два основных видов хамона: тот, который присутствует ежедневно на столе испанцев — это серрано и тот, который обязательно покупают к празднику — иберико (serrano и ibérico). Как уже отмечено выше, разница в этих двух видах обусловлена породой свиней их рационом, но на вкус и качество влияние оказывает также место, где делают хамон и время его выдержки.

Способ нарезки хамона имеет специальную технологию, которая даже напоминает некоторую церемонию. Сначала хамон подвешивается на хамоньеру, по-испански — jamonera, так называется специальная подставка. С окорока срезаются жир и верхний слой при помощи тонкого ножа, а затем в ход идет больной очень острый нож и хамон режется тончайшими кусочками. Чтобы насладится вкусом хамона достаточно хлеба и красного вина.

Но существует множество разнообразных блюд, закусок, в состав которых входит хамом. Например, любой гурман не откажется попробовать кусочки дыни, завернутые в тонкие ломтики хамона. В ресторане вы можете встретить копченую лососину в дуэте с хамоном и авокадо. Сами испанцы любят вкус индейки, фаршированной хамоном, впрочем и простая яичница с нежными язычками хамона порадует, как простого обывателя, так и любителя кулинарных изысков.

Если вы любите эксперименты на вашем столе, то можете смело смешивать хамон с самыми разнообразными продуктами, тем более, что сегодня не обязательно жить в Испании, чтобы попробовать этот деликатес.

Хамон можно купить в супермаркетах, более того, многие специализированные интернет магазины предлагают этот товар. Один из таких крупнейших интернет магазинов — Sunnyfood.ru. Продукты магазин получает непосредственно из провинции Аликанте, что гарантирует высокое качество товара и вы можете быть уверены, что хамон, приобретенный на сайте sunnyfood.ru самый лучший на вкус.

Причем, ассортимент товаров, доставленных из Испании в интернет магазин постоянно расширяется, что должно радовать российских потребителей, желающих побольше узнать о национальной кухне Испании и приготорить самостоятельно блюда с использованием оригинальных продуктов. Купить хамон или другой продукт можно заказав его на сайте, в течении двух суток он будет доставлен к вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru