Курица без границ

Курица соответствует всем требованиям диетического продукта и уже давно завоевала право выступать королевой пышных застолий. Мясо этой птицы самое «дружелюбное» для желудка ведь содержит полноценный белок, который на 92% состоит из аминокислот, необходимых человеческому организму. Даже свинина и говядина уступают ему в этом (88% и 72% соответственно). А по содержанию холестерина она уступает только рыбе!

блюда из курицы

Встречаются блюда из куриного мяса почти во всех кухнях мира: любят ее народы Востока и Азии, ценят голландцы и французы, жалуют братья-славяне. Это просто палочка-выручалочка, когда на пороге гости и, вместе с тем, — отличная основа для проявления кулинарной фантазии в создании неповторимых поварских шедевров. Помимо легких консоме и бульонов, можно затеять и галантин, и плов, и суфле, и котлетки. А можно пойти еще дальше и замахнуться на рецепты из мировых кухонь.

Например, популярное французское блюдо – это курица в красном винном уксусе. Лук, белое вино и винный уксус придают нежному мясу оригинальный вкус. А если сделать ее с соевым соусом, рисовым уксусом, молотым имбирем и медом – получим курицу в кисло-сладком соусе по-азиатски. Самая пряная – приготовленная по-индийски, когда мясо этой птицы сочетают с куркумой, карри, луком, гвоздикой, кардамоном, и чесноком.

Очень просто готовят курятину в Греции: маринуют в оливковом масле с лимонным соком, чесноком и свежим орегано, в этой же смеси ее доводят до готовности. Мексиканские блюда из этого мяса очень необычные на вкус, ведь при приготовлении используются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Остроту ей придает соус табаско, необычный аромат – чеснок, кукуруза – некую сладость, а томаты – едва ощутимую кислинку. Словом, готовить из курицы – сплошное удовольствие, которое ограничивается только нашим воображением.

Отдельная тема для разговора – это куриные шашлыки, весь секрет которых кроется в различных маринадах. Само по себе это мясо имеет нейтральный вкус и поэтому, чем ярче маринад, тем насыщеннее и интереснее вкус в итоге получится. Можно замариновать куриное филе при помощи одних только специй, но такой способ подойдет только для любителей сухого шашлыка. Сочности, а заодно пикантности придадут куриному мясу фруктовые соки: лайма, граната, лимона, апельсина. Уксусы всех видов сделают такой шашлык воздушным и очень нежным, остроты может добавить чили, оригинальности – сметано-горчичный соус, а пикантности – медово-мятный маринад. В общем, вариаций множество. Главное – эти рецепты способны выручить, когда кулинарная фантазия на исходе, но очень хочется чем-нибудь необычным разнообразить каждодневное меню!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru