Куриные рулеты- четыре рецепта приготовления

Курица неизменно присутствует на наших столах, ведь недорогое мясо — это источник белка, да еще и очень вкусное во всех видах. Также курятина считается диетическим мясом и те, кто следят за фигурой, часто включают курочку в свое меню, а чтобы она не надоела нужно стремиться к разнообразию блюд.

куриные рулетики

Многих хозяек еще привлекает и то, что курица не отнимает много времени на кухне я и блюда из нее можно моментально приготовить, если нагрянули гости, скорее лишь быстрая доставка суши на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/. Кстати, в компании After Shopping Cafe Barbaris можно заказать и другую еду, начиная с супов и заканчивая салатами и пиццей.

Это блюдо покорило очень много мужских желудков. Вариантов его готовить масса, ниже будет представлено несколько видов начинки. А экспериментировать можно на свой вкус.

 

Итак, требуется:

 Куриное филе 1 кг

 Бекон сырокопченый 250 гр

 Сыр

 Майонез

 Помидор 2 шт

 В основу этого блюда взята курица, а точнее филе. Его предварительно нужно отбить, посолить, поперчить и собственно, рулетик готов к приготовлению. Сверху на филе положить несколько полосок бекона. Завернуть и заколоть шпажкой. Выложить на сковороду или форму для запекания. А сверху этих рулетов положить дольки помидора, залить майонезом, посыпать сыром и можно ставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Если есть в семье гурманы, которые допускают сочетание мяса и фруктов, то есть другой вариант начинки. Грушу, типа «аббат», «конференц» нарезать кубиками. Филе также отбить, выложить бекон, сверху на бекон грушу. Свернуть, заколоть шпажкой, посыпать сыром и полить майонезом. Запекать также 30 минут.

Также зачастую во многих ресторанах за основу также берут филе, но начинку делают совершенно особенную. Взять творог, добавить туда мелко нарезанную зелень, специи, соль, сыр, мелко натертый на терке. Перемешать. Скатать колбаски и завернуть внутрь отбитого куска филе. Также заколоть и в духовку. В этом случае сыр сверху уже не нужен, он есть в начинке, только если майонезом можно полить.

Вариант псевдокотлеты «по киевски» также очень вкусен. Основа, как и в предыдущих рецептах — отбитый кусок филе, только начинка будет иная. Сливочное масло смешать с укропом и тщательно перемешать. Скатать кусочки овальной формы и поместить в холодильник на пол часа. Затем выложить их на мясо и завернуть рулетом. Заколоть шпажкой и полученный рулетик обмакнуть в сбитое предварительно яйцо, затем в муку. Поместить на 15 минут в морозилку. Достать и снова обмакнуть в яйцо, но обвалять уже в сухарях. Опять положить в холодильник. И так несколько раз. Затем выложить котлеты на сковороду и поставить в духовку на 20-30 минут. Подавать данное блюдо можно с овощным салатом, так как оно само по себе тяжелое и сытное, то гарнир в виде картофеля или макарон не подойдет. Идеально, это спаржа или шпинат.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Людмила555:

    Я делаю рулетики из куринных окорочков. Начинка может быть разной, но мне нравится с морковью: отделяю мякоть от кости, чуть отбиваю, ложу начинку — морковь с приправами и чесночком, сворачиваю рулетом и заворачиваю в фольгу, отвариваю в воде. Лишний жир вываривается. Рулеты охлаждаю. Очень вкусно. Начинку можно делать и с др. овощами и с грибами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru