Морской лещ в картофельной корочке

Морской лещ — одна из самых вкусных и питательных рыб, из которых можно приготовить множество блюд. В этом рецепте морской лещ готовится с рубленой зеленью и картофелем. Это и украшение и идеальный гарнир для ужина из морепродуктов. Такое изысканное и очень эффектное блюдо идеально подходит для ужина, где вам нужно создать чудо и удивить близких.

Морской лещ — это нежная и универсальная рыба, особенно рекомендуется для тех, кто соблюдает диету. Она богата омега-3, имеет твердое и вкусное мясо, которое хорошо подходит для различных способов приготовления, особенно с низким содержанием жира, тот, кто на диете оценит это.

Ингредиенты:

  • лещ — 1200 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • оливковое масло — 6 ст. л.,
  • петрушка — 3 ст. л.,
  • тимьян — 1 веточка,
  • розмарин — 0,3 ч. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • белое вино — 0,5 стак.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.


Как запечь леща с картофельной корочкой

Лещ в картофельной корочке — простое блюдо, его очень легко приготовить и это займет очень мало времени для подготовки, но даст удивительный результат. Если у вас нет леща, то можно взять форель https://akulovka.com/katalog/ryba-svezhaya-i-solyonaya-ikra.html.

1. Почистите рыбу, чтобы избежать попадания чешуек в мясо во время снятия кожицы. Держите морского леща за хвост, начинайте отсюда чистить по направлению к голове. Вскройте брюшную полость и извлеките внутренности пальцами. Отрежьте спинные и брюшные плавники ножницами, затем нужно тщательно промыть рыбу под струей воды. 

2. Надрежьте шкуру морского леща прямо под головой, начиная с центра спины. Поднимите лоскут кончиком ножа вокруг головы, под жабрами, подхватите кожу и отсоедините ее, медленно потянув ее к хвосту. Отрежьте кожицу, переверните рыбу и повторите те же операции на другой стороне. Поместите очищенную рыбу в большое слегка овальное блюдо.

3. Тимьян, розмарин и лавровый лист нужно измельчить. Эмульгируйте 3 столовые ложки оливкового масла с 4 столовыми ложками вина, рубленой зеленью и молотым перцем. Маринадом намажьте леща при помощи кисти и оставьте на полчаса, чтобы она пропиталась хорошо.

4. Очистите картофель, промойте, высушите, нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. Его нужно отварить на пару в течение 4-5 минут, а затем дать остыть на бумаге для выпечки. Положите половину кругляшков на форму для запекания, покрытую пекарской бумагой, смазанную жиром. Посолить, поперчить сбрызнуть маслом.

5. Выньте рыбу из  маринада и положите ее на слой картофеля. Разложите оставшиеся кусочки на рыбу, как чешую. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.

6. Накройте голову и хвост алюминиевой фольгой, добавьте маринад и запекайте в течение 10 минут при 200 ° C и еще 10 при 180 ° C. Смажьте немного растопленным сливочным маслом и подрумяньте под грилем. Подавать морского леща можно с чашечкой соуса, который готовится путем смешивания трех столовых ложек масла  с измельченной петрушкой и соком лимона. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru