Кофейный наркоман

Я уже писала здесь и на Рецептах в саквояже о существующих кофейных стилях. Вот еще два стиля и интересные факты, связанные с кофе.

кофе

«Кофейный наркоман»

Самым большим «кофейным наркоманом» из известных личностей был, конечно, французский писатель Оноре де Бальзак. Он настолько обожал кофе, что мог обойти весь Париж в поисках желанного сорта. По его словам, после чашки кофе «все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

А свою армию мыслей он постоянно подпитывал чудесным бодрящим напитком. Говорят, что во время написания «Человеческой комедии» он выпил 15 тысяч чашек кофе.

А вот что сказал Вольтер об этом напитке: «Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку я умираю от него уже более полувека». Его «доза» кофейного напитка была настолько велика, что доходила до 50 чашек в день.

 

«Кофейному наркоману» придется по вкусу крепчайший черный кофе сорта ристретто, приготовленный способом эспрессо, а так же кофе по-турецки из смеси горькой арабики с добавлением робусты.

 

«Чудаковатый педант»

Людвиг ван Бетховен предпочитал готовить себе кофе сам. Для одной чашки он отбирал ровно 64 зернышка. А вот Екатерине Великой для приготовления пяти чашек кофе требовалось никак не меньше 400 граммов. Чтобы было понятнее, насколько крепким получался ее напиток, скажем, что современный эспрессо готовится из 7 граммов зерен на одну чашку. Педанты настолько строго следуют своим традициям, что выпить напиток, приготовленный стандартным способом,

заставить их практически невозможно. Свои странные привычки педанты приносят и в кофейни, где просят добавить в чашку с кофе сливочное мороженое или кориандр, или смешать несколько предпочитаемых сортов. В своей оригинальности они находят постоянство.

«Кофейные стили» можно сочетать понравившимся вам способом, можно придумать новое сочетание сортов. Ведь у каждого любителя найдется свой ритуал приготовления любимого напитка.

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. fingerok:

    Классный пост. Очень люблю кофе. Спасибо за интересную информацию.

    Ответить
  2. bitmobilas:

    Интересная статья! Очень люблю свежий кофе!

    Ответить
  3. otdixay:

    Мне кажется, что информация о выпитом количестве кофе, приведенная в статье, слегка преувеличена. Невозможно пить кофе в таких количествах, потому как это кранты сердечно-сосудистой системе. Я живу в регионе , где развито очень кофепитие, но больше пяти чашек кофе в день вряд ли кто выпивает.

    Ответить
  4. xacika:

    Интересно, никогда не думал что в те года кофе был так популярен.

    Ответить
  5. Ксения:

    Мне кажется, я точно кофейный наркоман, я так люблю кофе, заставила себя сократить его потребление только во время беременности. Предпочитаю крепкий насыщенный эспрессо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru