Омлетная запеканка из цукинни

Кабачки в супермаркетах городов можно встретить круглый год, но лето — это самое подходящее время для их покупки, приготовления и дегустации кабачков по разным вкусным рецептам. А те, у кого есть дача и на грядках красуются кабачки, цуккини, патиссоны, могут разнообразить меню своей семьи.

омлет с кабачками

Любой в своей жизни пробовал их несколько раз в качестве гарнира: кабачки на сковороде, нарезанные на дольки и приправленные чесноком, являются великолепной классикой, а кабачки с петрушкой, не менее известны. .. Но не используйте только традиционные рецепты и попробуйте экспериментировать! Например, приготовьте запеканку из кабачков с помидорами https://www.yabpoela.com/605-zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami.html.

Предлагаю попробовать замечательный омлет с кабачками или цуккини.

Ингредиенты на 4 порции:

цуккини — 500 г,

зеленый лук — 4 шт,

яйца — 6 шт,

оливки — 50 г,

кедровые орехи — 30 г,

оливковое масло первого отжима,

черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить омлет с цуккини

1 Подготовьте цуккини и другие продукты

Промойте цуккини или кабачки под проточной холодной водой, высушите и нарежьте тонкими ломтиками с помощью хорошо заостренного ножа или, если есть, мандолиной. Поджарьте слегка кедровые орешки около двух минут. Следите, чтобы они не подгорели. Кедровые орешки можно заменить на грецкие, предварительно измельчив их. Очистите  промойте зеленый лук, нарежьте его тонкими колечками и обжарить на той же сковороде с 4 столовыми ложками оливкового масла.

омлет с кабачками

2 Приготовление кабачков

Добавьте к луку кабачки, приправить солью и перцем и тушить на сильном огне около 5 минут.

3 Приготовление омлетной массы

Яйца разбейте в миску, далее нужно посолить, поперчить, добавить сыр пармезан, поджаренные кедровые орехи, оливки и вымытые, высушенные и измельченные листья базилика. Смешивайте ингредиенты вилкой, пока не получите хорошо взболтанную смесь.

омлет с кабачками

3 Добавление кабачков

Застелите форму для запекания кастрюлю листом бумаги для выпечки. Дайте кабачкам остыть, добавьте их к яичной смеси в миске, распределите их в массе омлета равномерно. Вылейте смесь в форму с пергаментной бумагой.

омлет с кабачками

4 Запекание
Поставьте форму с кабачками в нагретую духовку до 200 ° C и запекайте в течение примерно 15 минут. Подавать, горячим или холодным, по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru