Овощная мозаика

Если говорить о вкусных и полезных продуктах, то овощи занимают достойное место в этом списке. А осенью, когда урожай собран, прилавки рынков и магазинов ломятся от обилия овощей. Сегодня приготовлю для своих домашних блюдо из простых продуктов, но возможно необычный вид или немного другой вкус понравится и твоим чадам и домочадцам.

овощи для обедаВсе очень просто:

Берем баклажаны 0,5 кг, картофель- 0,5 кг, болгарский перец — 5 шт, лук – 2 шт, помидоры – 0,5 кг, немного чеснока и зелени, той, которую любим. Овощи моем, баклажаны режем кружочками, обильно солим, оставляем на полчаса, чтобы из них вышла горечь.

Овощи на противне

Картошку и лук чистим, из болгарского перца аккуратно удаляем семена, так, чтобы его можно было потом нарезать кольцами, также кольцами нарезаем лук. Картофель и помидоры режем кружочками. Баклажаны прополаскиваем в воде и отжимаем. На противень наливаем растительное масло и выкладываем слоями овощи в такой последовательности: баклажаны, картофель, помидоры, болгарский перец, лук. Сверху все сбрызнем растительным маслом и поставим в горячую духовку. Где-то через 20 минут посмотрим, может нужно добавить масла и посолить.

овощи

Если плита газовая, то за пару минут до окончания нужно включить верхний огонь, чтобы овощи четь зажарились сверху, но перед этим еще раз сбрызнем растительным маслом. Для любителей майонеза можно выложить по капельке этого соуса на овощи. И уже в самом конце посыпем смесью измельченной зелени и чеснока. Оставим на пару минут уже в выключенной, но еще горячей духовке и можно выкладывать на блюдо нашу овощную мозаику и подавать на стол.

Если в блюдо не добавить одно из составляющих, то возможно оно станет другим, но не менее вкусным. чего не скажешь об автомобиле. Если у него что-то выйдет из строя, то без необходимой запчасти автомобиль не сдвинется с места. Важно приобрести и качественные детали, чтобы обезопасить себя и других участников движения от аварии, для этого есть сайты, такие как auto.slando.ru, авторынки и специализированные магазины.

Хороший сайт, такой, где интересная информация, приятный и красивый дизайн, удобное меню, это как удобная кухня у опытного кулинара. Все расположено на своем месте, отсюда не хочется уходить и всегда есть новое блюдо привлекает внимание тех, кто заглянул на огонек. И создание сайтов требует большого опыта и креативного мышления.

Обсуждение: 13 комментариев

  1. Надежда:

    Боже, как всё аппетитно!!! Овощи обожаю!!! Не буду откладывать приготовление этого блюда и возможно прямо завтра или в крайнем случае в выходные постараюсь приготовить эту аппетитнуюовощную мозаику. А лавное здесь не надо сильно заморачиваться!!!

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо, я рада, что понравился мой рецепт, тем более, что я его сама сочинила.

  2. От, давала себе обещание не заходить в блог душечки на ночь — и всё равно не удержалась. вкусности такие невероятные, что уже хочется бежать на кухню и порыться в холодильнике.

    Ответить
    1. Tanya:

      Если работа у нас такая, что ужин только после 11 вечера!

  3. Ёшкина кошка:

    Ух ты, вкуснятина какая!

    Ответить
  4. Надежда:

    Мне тоже очень понравилась эта аппетитная овощная мозаика. А главное готовить её не требует большой мороки. Обожаю овощи!!! Обязательно постараюсь в ближайшее время приготовить. Да, я писала уже один коммент, но что-то видимо сорвалось.

    Ответить
  5. Илона:

    Все овощи из рецепта я очень люблю, надо будет попробовать приготовить эти разноцветные овощные пирамидки, наверно это очень вкусно)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Отличное название!

  6. Спасибо за рецептики. Я тоже обажаю делать тортики из баклажан с помидорами, но верх присыпаю еще тертым сыром и каплю майонеза. Калории конечно лишние, но зато корочка из запеченого сыра — мммм….

    Ответить
    1. Tanya:

      Да с сыром будет вкуснее!!!

  7. Уй, как аппетитно выглядит! Крастота!

    Ответить
  8. Выглядит аппетитно и вкусно! Блюда из овощей одни из самых моих любимых 🙂 А баклажаны наверное особый вкус придают, они ведь чем-то грибы по вкусу напоминают 😉

    Ответить
    1. Tanya:

      Мое любимое блюдо — это баклажаны с орехами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru