Десерт от Патрисии Каас

Очаровательная Патрисия — как истинная француженка — не может отказаться от изысканного десерта за обедом. Каким образом знаменитой французской актрисе и певице с неповторимым голосом удается сохранять стройность и изящество фигуры при такой любви к сладкому? Остается только догадываться.

чернично-шоколадный мусс

Особую слабость Каас питает к шоколаду во всех его качествах и проявлениях. Певица поделилась оригинальным рецептом приготовления шоколадного мусса. В сочетании с черничным желе — восхитительное чудо!

 

Итак, на 4 персоны понадобится — 250 граммов замороженной (в идеале — свежей) черники, четверть стакана сахарного песка, 150 мл красного полусухого вина, сок половины лимона, чайная ложка крахмала.

Для мусса — 2 стандартные плитки горького шоколада, 50 граммов коньяка, 1 куриное яйцо, 2-3 стол. ложки сахара, 120 граммов сливок.

 

1.Сначала готовим желе. В небольшом сотейнике плавим (карамелизуем) сахар до янтарного цвета, подливаем сок лимона и вино. Опускаем туда же ягоды и под крышкой доводим массу до кипения. В это время крахмал разводим водой (небольшим количеством). В закипевшее желе добавляем крахмальную водичку и размешиваем. Масса должна хорошо загустеть. Получившееся желе раскладываем по креманкам или стеклянным вазочкам.

 

2. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку, подливаем коньяк — и на водяную баню. Когда шоколад расплавится, сразу снимаем с плиты. Подмешиваем в шоколадно-коньячную массу взбитый с сахаром яичный желток. В блендере тщательно взбиваем белок яйца и ложку сахара. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно к шоколаду присоединяем сначала сливки, затем — пышную пену белка.

 

Шоколадный мусс ровным слоем выкладываем на черничный слой, накрываем вазочки блюдцами, убираем на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол десерт можно украсить фигурным шоколадом, драже или взбитыми сливками.

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Myntjan:

    Вкуснотень какая! Обязательно приготовлю на день рождения, отчет предоставлю после мероприятия. 🙂

    Ответить
  2. Уже хочется поскорее попробовать!

    Ответить
  3. Людмила:

    Вкуснятина!)))

    Ответить
  4. Очень любопытно и аппетитно 🙂 И спасибо Тане, она мне ссыль на эту вкуснотень дала!

    Ответить
  5. Ульяна:

    Оригинальный и необычный рецепт. Даже не думала, что можно совместить в одном десерте и ягоды и шоколад таким необычным образом. Надо будет приготовить. Люблю сладкое.

    Ответить
    1. Tanya:

      Я тоже очень люблю сладкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru