Радость за пять минут!

Я уже однажды писала о пользе и преимуществах микроволновой печи. Сегодня еще раз хочу об этом поговорить.

Недавно дочь купила мне замечательную форму для выпечки из огнеупорного стекла в виде сердца. И хотя я люблю готовить все в больших объемах, а сама форма имеет сравнительно невеликие размеры 220х80 мм, все же я порадовалась подарку. Ведь в такой форме можно выпекать в микроволновке.

Кекс сердце

Конечно она сразу прошла апробацию и успешно. В нем получаются замечательные кексики. А я, как заправский фотограф сразу запечатлела то, что получилось.Кстати, такие кексики-сердечки и правда можно использовать при съемках фотогрфий love story, форма —  сердце как нельзя будет кстати.

Если к тебе нагрянула подружка, или даже две, то можно быстро, пока варится кофе, приготовить к нему выпечку-пятиминутку.

А можно и не дожидаясь никого, побаловать себя в любой момент, тем более, что для этого нужен минимум продуктов. Берем пару ложек масла или маргарина, кладем в форму и ставим на плиту, пусть растает.

Кекс к кофе

В чашке взбиваем одно яйцо и пару столовых ложек сахара, вливаем туда молоко, грамм 80-100 или кефира. Половину чайной ложки гасим уксусом или соком лимона добавляем муки примерно половину стакана, так, чтобы тесто получилось как жидкая сметана, пару ложек какао, ванилин и все смешиваем, вместе с растаявшим маслом. Я все наливала, всыпала, подмешивала на глазок, а еще туда можно добавлять немного изюма, цукатов или орешек.

Итак, ставим вариться кофе в джезве на газ. А сами заливаем тесто в форму и ставим в микроволновую печь, таймер устанавливаем на пять минут и караулим кофе, чтобы не убежал.

За пять минут кексик успевает подняться и пропечься. Вынимаем из микроволновки, аккуратно вилкой поддеваем снизу в нескольких местах и переворачиваем на тарелку. Можно немного подождать и посыпать сверху пудрой или сделать помадку, а можно и так прямо резать и угощаться.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Никак не соберусь микроволновку для приготовления еды попробовать использовать. Я лишь размораживаю да разогреваю. Кофе, кстати, если остыл, на 15 секунд в микроволновку ставишь и опять он горячий.

    Ответить
    1. Tanya:

      Вроде таких кексиков можно прямо в кружках делать, вот раскопаю источник, сделаю

  2. Илона:

    А у меня микроволновка только на разогрев работает, чтобы дети к спичкам не прикасались и масла подсолнечного меньше тратим)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Главное не подгорит, если забудешь выключить.

  3. svekrovyshka:

    Я тоже никогда не готовила в микроволновке. Надо попробовать. И за рецепт спасибо. Когда-то мне давали похожий, я потеряла и очень жалела.

    Ответить
    1. Tanya:

      главное, что очень быстро

  4. Попробую обязательно. У меня есть интересные мисочки из стекла, вполне за формочку для кекса сойдет. А то моя микроволновка бездельница, только разогревает или размораживает. О, еще — муж семечки жарит в ней! Супер получается!

    Ответить
    1. Tanya:

      про семечки я не думала, нужно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru