Розовая капуста! Такого вы еще не пробовали!

Вы как солите капусту? Я, конечно, люблю обычную, шинкованную, с морковкой, но вам хочу рассказать и показать один рецепт. Так солят капусту В Грузии. Она не только вкусна, но и имеет красивый, ярко-розовый цвет. Еще одно преимущество: на засолку такой капусты у вас не уйдет много времени. Вот пошаговый рецепт засолки розовой капусты:

Капуста по гурийски

Для этого вам понадобится капуста, на  5 кг, свекла — 500, сельдерей — 500гр.,  петрушка-300гр., чеснок- 1-2 головки, острый перчик- 2-3 шт , лавровый лист — 10 листочков, соль -120гр.

Капуста соленая, розовая

Для засолки лучше выбирать небольшие кочанчики, но и крупную капусту тоже можно пустить на засолку, разделив её на большее количество кусков.

Капуста соленая, по грузинскиКаждый кочан освобождаем от верхних листьев, срезаем кочерыжку на нет. Режем капусту на 4-6-8 частей, в зависимости от размеров.

Капуста соленая по особому рецепту

Свеклу чистим и режем произвольно небольшими пластиками. Если свекла не очень темного цвета, то для более интенсивного цвета пару штук можно натереть на крупной терке.

Зелень петрушки, сельдерея моем, корешки зачищаем. Острый перец крупно режем. Чеснок чистим, но не режем.

Капуста соленая

В большую емкость, укладываем куски капусты, перекладывая её ветками зелени,дольками свеклы, чесноком, острым перчиком и лавровым листом.

Соль разводим в кипяченой, охлажденной воде и заливаем капусту, сверху кладем груз. Такая капуста бывает готова примерно недели через две, все зависит от температуры, где она находится, но после того, как она засолилась, капусту нужно вынести на холод. Если в помещении очень тепло, то в прохладное место её можно выставить уже на пятый день.

Ну а если вам не терпится и хочется быстрей попробовать такую красивую капусту, то немного можно посолить в отдельной посуде, залив сначала свеклу с солью крутым кипятком, дать постоять минут пять-десять, а потом влить горячую воду с кипятком в капусту. По такому рецепту капуста получится быстро, но она не так долго хранится, да и е такая хрустящая.

Для романтического вечера с ужином в ресторане не обязательно ждать юбилея или искать повод. Ведь сходить в ресторан можно без существенных расходов для бюджета, если у вас есть, например, купоны новочеркасск. На сайте Купонатор собраны все сайты, предлагающие скидки. Удобно, зашел на один сайт и выбрал все, что нужно для жизни за меньшую цену.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Таня, я делала похоже, только с уксусом. А твое без уксуса? Если не возражаешь, я скопирую в свой блог со ссылкой на оригинал.

    Ответить
    1. Tanya:

      Пожалуйста. Я уксус не делаю оно само закисает. Когда капуста просолится, рассол иногда становится тягучим, но это не страшно. Капуста остается хрустящей, а цвет очень красивый. Можно маслицем полить, а можно и так лопать.

  2. Я такую капусту в гостях ела, но тот рецепт был с уксусом, а мне естественная кислота нравится, поэтому хочется попробовать этот способ уточнить бы только — сколько нужно воды на это количество соли.

    Ответить
    1. Tanya:

      Я делаю без уксуса, укладываю плотно, воды наливаю столько, чтобы покрыло всю капусту. Если честно, то соль всегда кладу на глаз, приблизительно придерживаясь рецепта.

  3. Людмила:

    Я то же такую капусту на зиму закатывала. На закусь под водочку идёт отлично!)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Без водки тоже хорошо ))))

  4. Обожаю, когда капусту со свеклой солят, и вкуснее, и полезнее, и красиво

    Ответить
    1. Tanya:

      У меня тоже все такую капусту больше любят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru