Рыбные и другие блюда по домашним методикам

Всегда актуальны блюда из рыбы. Они вкусные, полезные и легко усваиваются организмом. Существует множество сортов рыбы и множество рецептов. Хотим предложить вам несложный рецепт жареной ставриды.

Для начала рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить плавники и отрезать голову, тщательно промыть. Очищенную рыбу порезать на небольшие порционные кусочки, посолить. Подготовить панировочные сухари.

рецепт жареной ставриды

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Куски ставриды обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне до момента образования корочки румяного цвета, а затем опустить огонь и потушить под крышкой пару минут. Готовую жареную рыбу положить на блюдо, полить соком лимона и украсить зеленью. Гармоничным гарниром к рыбе будут свежие овощи. Побалуйте себя простым и очень вкусным обедом.

Если вы придерживаетесь правильно питания, в вашем рационе обязательно присутствуют блюда из рыбы. Пополните свои кулинарные рецепты этим оригинальным рецептом жареного пеленгаса.

рецепт жареного пеленгаса

 

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: филе пеленгаса (1 кг), соевый соус (30мл), молоко (300 мл), лимонный сок (2 ст. л.), перец и соль, масло подсолнечное. Вымытую и высушенную рыбу порезать небольшими кусками, выложить в неглубокую кастрюлю, добавить соль, поперчить, полить свежим лимонным соком и залить молоком, оставить мариноваться пеленгаса 15-20 минут. После обвалять замаринованную рыбу в муке (можно использовать панировочные сухари), жарить на сковороде с каждой стороны 3-5 минут до момента образования корочки румяного цвета на поверхности. Подавать такую рыбу можно как в теплом, так и в холодной виде.

Украшением любого праздничного стола будет поросенок. Если вы решили приготовить это блюдо, вам поможет рецепт жареного поросенка.

рецепт жареного поросенка

Подготовить молочного поросенка, 500 гр. гречневой крупы, соль, перец, по 50 гр. сливочного и растительного масла. Тщательно промыть поросенка, обработать щетину, выпотрошить, удалить ребра и хребет –  аккуратно, чтобы не повредить целостность кожи. Сварить гречневую кашу, посолить по вкусу и добавить масло сливочное. Плотно выложить кашу, фаршируя поросенка. Зашить и поправить форму поросенка. Тушку на противень положить таким образом, чтобы поросенок не касался формы (на противень положить березовые ветки крест-накрест). Полить предварительно растопленным маслом.  Жарить в течении  1,5-2 часов, каждые 15 минут поливая тушку образовавшимся соком. Приблизительно через час повернуть тушку на другой бочок. Подавать поросенка на блюде, украшенном листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru