Семь идей для полезного перекуса

Хотите всегда оставаться стройными, несмотря на неудобный график работы, хроническое отсутствие времени и прочие проблемы? Тогда не забывайте, что помимо полезных завтрака, обеда и ужина, для перекуса в течение также нужно выбирать продукты, которые не скажутся губительно на фигуре. Чем же перекусить на работе, в дороге или дома, чтобы не навредить фигуре?Закуска

  • Нужно думать не только о фигуре, но и о пользе и рациональном питании. Такую возможность можно реализовать. если заказать еду с доставкой в офис и это могут быть, как отдельные блюда, так и полный набор для бизнес ланча. Например, подобный заказ можно оформить на сайте компании Tuk-Tuk  http://tuktuk.ua/.

• Орехи и сухофрукты. Конечно, орехи должны быть не жареными и несолеными. Диетологи утверждают, что съесть орехов можно не более одной горсти в день, желательно до 15.00 часов. Смеси из орешков и сухофруктов хороши тем, что есть их можно и на работе, и в дороге.

 

• Пастила, мармелад, зефир – низкокалорийные, полезные сладости специально для тех, кто не мыслит своей жизни без сладкого к чаю. Кроме того, в пастиле и натуральном мармеладе содержится яблочный пектин, который способствует выводу из организма вредных веществ.

 

• Мед – удивительный продукт, содержащий невероятное количество полезных веществ. Стоит помнить только, что мед нельзя класть в горячие напитки. Лучше есть его отдельно, запивая теплым чаем или добавляя в йогурт или творог. Это обеспечит Вас бодростью надолго.

 

• Горький шоколад – отличная замена сладкой выпечке к чаю. Так как это лакомство содержит кофеин, небольшой кусочек натурального шоколада бодрит, а еще, как утверждают, повышает настроение. Конечно, нужно знать меру. Оптимальная доза – не более 4-5 квадратиков в день.

 

• Фрукты. Это настоящие натуральные энерготоники, ведь в них содержатся природные сахара, а также витамины и микроэлементы. Чего только стоит яркие, жизнеутверждающие цвета яблок и апельсинов! Уже один только внешний вид этих фруктов повышает настроение. Яблоко, апельсин или банан (желательно не очень спелый) вполне подходящие продукты для перекуса (второго завтрака) в первой половине дня.

 

• Ягоды. Не только солнечным летом мы можем порадовать себя этим чудесным природным даром. Замороженные ягоды доступны в течение всего года. Например, любимая многими клубника, как утверждают, прогоняет сезонную депрессию. Из замороженной клубники несложно приготовить ягодный смузи – яркий и полезный напиток, повышающий настроение. Существует немало рецептов смузи, вот один из них: взбить в блендере горсть замороженных ягод клубники, полстакана ряженки и немного клубничного мороженого. Стакан такого напитка – отличная идея для легкого «подзаправки» организма между приемами пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru