Строим пиццерию

Темп современной жизни ускоряется и заставляет людей вечно спешить. Знаменитый слоган, сравнивающий время с деньгами, стал реальным. Деловой человек оценивает свой труд именно по времени занятости. Время продается и покупается, время стало неким эквивалентом валюты. И вот в этом безудержном потоке беготни и спешки люди забывают о размеренности и неспешности. Все делается «на бегу», даже речевые обороты современного человека поменялись в сторону ускорившегося времени.

пицца со шпинатом и ветчиной

Теперь говорят так:

  • вместо «пообедал» — «перекусил»;
  • не «прочитал книгу», а «пробежался по страницам»;
  • не «зашел в гости», а «заскочил на минутку».

Такое положение дел отразилось и на многих сферах услуг, таких, к примеру, как общественное питание. Привычные столовые и кафе уступают место ресторанам быстрого питания, которые в силу повышенной востребованности стали расти как грибы после дождика. И действительно, для кого-то это способ быстро и вкусно покушать, а кому-то — прекрасное вложение капитала и доходный бизнес.

Бесспорно, одним из самых любимых из блюд быстрого приготовления является пицца. Это произведение итальянской кухни одновременно и сытно, и вкусно, и разнообразно по содержанию ингредиентов. По сравнению с американскими бургерами, неизменными котлетно-булочными бутербродами, пицца — это яркое многообразие вкусов. Она может быть состряпана из овощей и сыров для вегетарианцев, из различных сортов колбас и мяса, для любителей плотного меню — рыбная и сладкая, но всегда вкусная и манящая.

Именно эти качества привлекают многих, начинающих бизнес, молодых людей. Создание пиццерии — это модно, достаточно доходно и не так хлопотно, как открытие большого ресторана. К тому же современные технологии достигли такого совершенства, что печь для пиццы превратилась в полноценный автоматизированный агрегат. Даже неопытный повар сможет легко обучиться управлению таким аппаратом.

Конвейерный принцип выпечки делает производство этого продукта непрерывным, без необходимости длительного ожидания и остановки процесса приготовления. Источником питания такого агрегата может стать электроэнергия или природный газ, в зависимости от того, чем оборудовано здание. Исходя из планируемых объемов производства выпечки, можно подобрать любой тип печи, либо по мере нарастания запросов просто увеличивать «парк» подобных печей.

Однако просто приобрести печи, нанять персонал и открыть пиццерию не получится. Без должной организации технологического процесса, правильной расстановки печей и подсобного инвентаря ваша кухня будет наполнена хаосом и неразберихой. Именно поэтому начинать надо с самого главного. Технологическое проектирование — вот основа правильного производства. Как и в любом деле четкое соблюдение технологий в процессе производства того или иного продукта — основа успеха всего предприятия.

Правильно спроектировать будущее предприятие по приготовлению и реализации пиццы без помощи специалистов достаточно сложно. Вот почему предприятия, реализующие специальное оборудование, предлагают начинающим бизнесменам помощь в создании проектов любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru