Суши-роллы дома: вкусно, как в ресторане, легко, как суп сварить

Японская кухня нравится очень многим, но она настолько сильно отличается от нашей, что часто кажется, приготовить в домашних условиях, скажем, суши – невозможно. Это большая ошибка, на самом деле, приготовление роллов довольно легкий и быстрый процесс. Я часто балую своих родных и друзей этим блюдом. Вас пугает обилие незнакомых слов и сложных ингредиентов в интернет-рецептах? Я расскажу вам, как заменить их на простые и доступные, не принося ущерба вкусу. Но кое-что придется все-таки купить в специальном отделе для суши, который есть в любом супермаркете.

как приготовить суши

Итак, для приготовления бюджетных суши нам понадобятся:

-циновка макису ;
-деревянные палочки;
-нори (та самая черная обертка на роллах);
-васаби (зеленый порошок, продается в сухом виде, разводится кипятком);
-имбирь (розовые лепестки, похожие на капусту, продаются в полиэтиленовой упаковки и в стеклянных банках, советую использовать второй вариант – дольше хранится);

Из специальных ингредиентов все. Перейдем к начинке. В целом, начинка у маки-роллов может быть любая – все, что вашей душеньке угодно. Я приведу пример с наиболее часто встречающимися продуктами.

-рис для суши. При правильной варке ничем особенным от обычного не отличается. Берите тот, из которого варите кашу.
-авокадо. Вполне доступный ингредиент, но мы с вами говорим о бюджетных суши. Берите свежий огурец, ничего не потеряете.
-сыр-крем «Филадельфия», сливочный сыр. Подойдет обыкновенный жирный плавленый сырок.
-икра летучей рыбы. Возьмите паюсную. Намного дешевле, вполне вкусно.
Наконец, рыбный компонент. Тут уж можете выбирать все, что душеньке угодно: крабовые палочки, креветки, вареные кальмары, копченая рыба. Только сырую не берите – мы же не в Японии, мало ли что.

Все компоненты на столе, приступим:

Сначала сварите рис. Способов достаточно много, вот самый простой. Главное – хорошо промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Потом можете приготовить его на аэрогриле. Это быстро, удобно, а главное, минимальный риск, что он превратится в бесформенную кашицу, для суши это важно. Я обычно пользуюсь аэрогрилем hotter .

В это время разведите в 2 ст.л. японского уксуса 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все это смешать с рисом и дать ему остыть. Начинку нарезаем тонкими полосками.
Раскатываем на столе циновку, на нее кладем нори. Для тонких роллов режем лист напополам, для больших роллов берем целый. Аккуратно размазываем по нори рис, тоненькой ниточкой мажем посередине васаби. Начинку выкладываем в ровную узкую линию четко посередине.

И ключевой момент — скатываем суши! Для этого аккуратно приподнимите край циновки, прижимая начинку, и сверните его рулетиком вместе с циновкой. Немного покатайте по столу, чтобы лучше соединились игридиенты. Разверните циновку.

Очень важная деталь: нож, которым вы будете разрезать получившийся рулетик, должен быть очень острым и холодным. Для этого окуните его в ледяную воду. Осторожно разрежьте рулетик на шесть одинаковых частей.

Все, роллы готовы! Можете украсить их на свой вкус и подавать на стол.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Есть очень классные силиконовые циновки макису. Классические бамбуковые макису плохо отмываются и заваниваются, а силикон лишен этих недостатков.

    Ответить
    1. Tanya:

      Наверное, это так!

  2. Lina:

    Люблю роллы и вообще восточную кухню, а морепродукты полезны для человека, не зря же жители востока живут на порядок дольше нас.

    Ответить
    1. Tanya:

      морепродукты очень полезны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru