Сыр

Вы любите сыр? Я – очень. Мне нравиться сыр любой: плавленый, с разными наполнителями, копченый колбасный, голландский, молодой сыр, и созревший, сулгуни и брынза. Существует более 2000 видов сыров, но основных разновидностей 25 и большинство их названий известно: голубой блю, чеддер, камамбер, рокфор, бри, моцарелла, пармезан. Они отличаются по твердости, по степени зрелости, есть сыры натуральные, а есть плавленые. Например, в Венесуэле производят сыр, головки которого обмазывают смесью масла, молотого кофе, черного перца и другими специями. В некоторые сорта сыра добавляют острый красный перец, как в мексиканский сыр. Сыр готовят и из молока не только коров и овец, но и коз, лошадей, северных оленей. Для дома не куплю овечий сыр, который имеет специфический запах, но если он есть на столе, то обязательно попробую кусочек.

Сыр это вкусный продукт, который можно положив на кусочек хлеба, превратить в бутерброд, сделать аппетитные пироги с сыром, натерев на терке, посыпать на спагетти или запечь с картофелем и получить ароматное блюдо. Сыр удобно брать с собой в дорогу, на пикник. Да и сидя за компьютером, будь то ПК или  ноутбук, всегда можно закусить между делом бутербродом с сыром. Это и очень полезный продукт, содержащий белки, минеральные соли, витамин А. Чем больше жирность сыра, тем выше его калорийность и содержание витамина А, при этом белков становится меньше, потому те, кто следит за фигурой нужно отдавать предпочтение низкокалорийным сырам.

Сыр нужно уметь правильно хранить. Чем больше содержание жидкости в сыре, тем менее устойчив такой сыр к хранению. Мягкий сыр хранится десять дней, ломтевой в куске –месяц, плавленый и твердый сыр при температуре десять градусов — до двух месяцев. Чтобы сыр не заплесневел, нужно в контейнер положить кусочек сахара. Твердый сыр для хранения нужно завернуть в фольгу. Уже затвердевший сыр можно завернуть в пергамент и накрыть салфеткой, смоченной в подсоленной воде. Молодой сыр и овечий сыр можно хранить в соленом рассоле в прохладном месте.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Хочу поделиться с любителями сыра, в Сардинии существует сыр с червями, живыми. Бррр….

    Ответить
  2. Zanaves:

    я очень люблю плавленный сыр — Омичку… еще с детства помню этот вкус)) поэтому и покупаю теперь часто…
    еще люблю колбасный сыр…)))

    Ответить
  3. Я очень люблю кушать сыр ммм.

    Ответить
  4. Tanya:

    А я люблю копченый сулгуни!!!

    Ответить
  5. Elena Jakobsson:

    Деликатесный козий сыр лучше всего французский. Он хорош и в натуральном виде. Но можно сделать и так. Отрезать кусочек от сырной палочки( той, где диаметр примерно 12 см). Толщина — примерно полтора см. Положить в глиняную или стеклянную (огнеупорную) посудинку. В центре кружка ложкой аккуратно выдавить углубление и влить туда белого вина. Запечь до образования нежной корочки. Подать горячим с белым вином и белым хлебом, который макают туда. Поэтому хорошо делать в порционных мисочках, но можно и одну посудинку на всех — макать кусочки хлеба на вилочках.
    Недостаток: способствует укрупнению фигуры.

    Ответить
  6. Рузя:

    Обожаю сыр, как Рокфор из мульта про бурундуков.

    Ответить
  7. Обожаю сыр! Люблю разные сорта, но особенно пармезан 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru