Торт «Пьяная вишня», самый простой и вкусный рецепт!

Любимый всеми детьми и многими взрослыми торт «Пьяная вишня» стал одним из лучших десертов домашнего кондитерского искусства. Такой замечательный торт сможет создать даже неопытная домохозяйка в домашних условиях. Для этого лишь требуется строго соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Существует множество вариантов приготовления данного десерта, но самым популярным остается классический рецепт.

рецепт торта пьяная вишня

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»:

У современных хозяек совсем не остается времени на хождении по магазинам для выбора нужных продуктов, поэтому можно сэкономить время и заказать их онлайн. Доставка продуктов на дом избавит вас от ненужного таскания огромных сумок с продуктами и хождения по магазинам, тем самым сохранит вам хорошее настроение.

Для вишневой начинки нам понадобятся:

  • 0, 5 кг вишни без косточки,
  • бутылка хорошего коньяка 0,5 литра.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 6 куриных яиц,
  • 250 грамм муки высшего сорта
  • 250 грамм сахарного песка.

Приготовление вишневой начинки для торта «Пьяная вишня»

Вишню необходимо настоять заранее. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите придать ягоде, настаивать можно от 12 часов до 7 дней. Некоторые хозяйки , часто практикующие на кухне классический рецепт торт Пьяная вишня, летом заготавливают такую настоечку.

Вишенки нужно хорошо промыть, перебрать, потом удалить из них косточки. Если ягоды находятся в замороженном виде, то их необходимо разморозить и настаивать только после того как вишня будет комнатной температуры. Вишню необходимо поместить в глубокую посуду и доверху залить коньяком так, чтобы все ягодки были покрыты.

вишня для торта настойка

Приготовление бисквитного теста для торта «Пьяная вишня»

В первую очередь берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Потом тщательно растираем желтки с сахаром, чтобы получилась блестящая однородная масса белого цвета. Затем добавляете муку и хорошо перемешиваете.

Если вы делаете торт с добавление какао, то его необходимо добавить на этом этапе. Белки нужно взбить в пену пока не появятся острые вершины на поверхности. Не забудьте, что перед взбиванием белки обязательно нужно охладить.

В муку добавлять белки нужно маленькими порциями, по одной ложечке, осторожно перемешивая после каждого добавления. После завершения этой процедуры тесто получится пышным и воздушным.

Выливаете получившееся тесто в форму и запекаете около 40 минут. Готовность можно определить зубочисткой, после того, как вы проткнете ей тесто, она должны остаться сухой. После полного остывания готового бисквита можно будет разрезать его, и удалить мякоть сердцевины.

Далее:

  1. Приготовьте любой крем, например, заварной.
  2. Смешайте его с мякотью бисквита и «пьяной вишней».
  3. Наполните этой начинкой бисквит.
  4. Накройте его второй половиной.
  5. Украсьте торт «Пьяная вишня» кремом и вишней.

Готовый торт можно залить желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru