Тыква для Тыковки

Тыква очень полезный овощ, он хорошо усваивается организмом и содержит массу полезных веществ, а оранжевый цвет намекает на то, что в тыкве есть каротин, полезный для зрения и для еще чего нибудь, это точно.

Тыква для тыковки

Начинается сезон тыкв. Я люблю запеченную в духовке тыкву. Некоторые посыпают её сахаром, но мне нравится именно натуральный вкус и очень люблю пока она горяченькая. А просто вареная имеет не такой насыщенный вкус, как запеченная.А вот есть два рецепта вкусных блюд из вареной тыквы:

Суп из тыквы на десерт.

Тыкву разрежьте на маленькие кубики и потушите в малом количестве, предварительно подсоленной, воды. Когда тыква станет мягкой, протрите её через сито. Залейте молоком, заправьте слегка прокаленной мукой, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Подавая, положите сливочное масло и измельченную корицу. Для заправки, вместо муки можно использовать манную крупу, тогда суп получится более сытным и густым.

Чтобы использовать этот рецепт нужно: 0,5 кг тыквы, один стакан воды, два стакана молока, одну ст. ложку цедры лимона, три ст. ложки сахара, две ст. ложки сливочного масла, молотая корица, две ст. ложки муки, соль.

Полезный овощьТыква с рисом и изюмом

В кастрюлю положите очищенную от кожицы и семян, порезанную кубиками тыкву и залейте кипятком. Варите четверть часа, закрыв крышкой. Влейте молоко и добавьте уже готовый рис, заправьте сливочным маслом, сахаром и тушим еще двадцать минут.

На нагретую сковороду положите сливочное масло и изюм, помешивая, дождитесь пока он не разбухнет, а потом добавьте его к тыкве, перемешав, подержите еще пару минут, снимите с огня и сразу можно подавать.

На это блюдо нужно: полкило тыквы, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, один стакан риса, три четверть стакана риса, половину пачки масла и хорошая горсть изюма, около ста грамм.

Если хотите сделать любимой подарок, то пусть он будет неожиданным, неординарным и не исчезнет никогда, как знаменитая карета у Золушки, превратившаяся в тыкву. Для этого нужно купить звезду, это тот город, где можно приобрести такой роскошный подарок. И тогда вы вместе, ровно в полночь, стоя под звездным небом, сможете увидеть этот незабываемый подарок.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. svekrovyshka:

    Я готовлю только тыквенную кашу. Это мой любимый десерт. Правда не с изюмом, а с яблоками. Особенно люблю добавить немного антоновки. Получаеться немного кисленькое и пахнет великолепно.

    Ответить
    1. Tanya:

      Я уже представила этот вкус!

  2. Обожаю тыкву в духовке, просто так, без ничего.

    А мои дети вырезали из нее мякоть, делали рот и глаза. На Хэллоуин. Привязывали на палку фонарик и насаживали тыквенную «голову». Вот оно, «тлетворное влияние Запада»! Потом совали мне ее в окошко, и я, как полагается порядочной маме, визжала. Дети были в восторге. Я тоже :).

    Есть еще рецепт мантов с тыквой, но мне они жутко не нравятся. Тыква в окошке с фонарем лучше.

    P.S. Cпасибо за чудесные воспоминания, и… что это я давно тыкву не запекала?!

    Ответить
    1. Tanya:

      Тыква в окошке конечно лучше!

  3. Любимое моё лакомство из тыквы — плачинды! Как же я их люблю! Сочные, жаренные… Вот только поджелудочная начинает громко ругаться, если перебор с жаренным :(((

    Ответить
    1. Tanya:

      Что такое плачинда я не знаю ((, срочно нужно пополнить запас знаний!

    2. Ксения, рецепт в студию! А дальше будем думать — с добавкой или без.

  4. Елена:

    Татьяна!
    Спасибо за рецепт, поместила на него ссылку в своем блоге в связи с наступающим праздником. Возможно и мои идеи покажутся Вам небезынтересными.
    ну и с праздником, хоть и не родным!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru