Уха из форели

Рыба — это продукт, дополняющий ежедневный рацион, делая его более многообразным. Очень полезна морская рыба, в ней много микроэлементов, азотосодержащих веществ. В ее мясе мало соединительной ткани и её приготовление не занимает много времени. Также блюда из рыбы входят в состав разных диет.
рецепт ухи из форели

Чаще рыба продается в замороженном виде, но так она теряет часть полезных веществ, а перед приготовлением размораживать её нужно постепенно. При покупке свежей рыбы необходимо быть внимательным в выборе. Свежая рыба покрыта блестящей чешуёй и прозрачной слизью, при надавливании ямка быстро выравнивается. Самая вкусная рыбка та, которая перед готовкой была еще жива, как моя форель, которую выловили в магазине из аквариума, и домой она прибыла еще живой.

Форель живет только в проточной прозрачной воде, а потому является экологически чистым и очень полезным продуктом. Пришлось мне стать рыбоубийцей :), но приготовленная уха из форели стоила того,  потому и спешу поделиться этим незатейливым рецептом. Готовится уха из форели, также как из другой рыбы, очень просто и быстро.

Как сварить уху из форели

Рыбу (две штуки) очищаю от чешуи, потрошу, убираю жабры, хорошо мою.

Разрезаю на куски и кладу в кастрюлю с кипящей водой, добавляю целую луковичку и морковь разрезанную на четыре части.

Пока рыба варится, чищу картофель штук пять-шесть, ещё одну луковицу, морковку и немного соли.

Самое главное, рыбу не переварить, она готова бывает через 5-7 минут после начала варки.  Рыбу вылавливаю из бульона шумовкой и выкладываю на тарелку.

Бульон процеживаю через сито, чтобы мелкие косточки случайно не остались в нём.

Ставлю его вновь на огонь, когда закипит, опускаю нарезанный кубиками картофель, морковку крупными кусочками и целую луковицу.

После того как картофель сварится, досаливаю уху, кладу лавровый лист, несколько горошков душистого перца, если есть зелень, то добавляю петрушку и укроп. Если нет свежей зелени, то добавляю немного сухого укропа, через две минуты ароматная уха уже готова. Рыбу подаю на отдельном блюде, но можно добавлять и при подаче на стол прямо в тарелку с ухой.

Такую уху полюбила и моя свекровь, которая никогда не употребляла рыбу. Попробуйте сварить уху из форели, быть может, она обладает колдовской силой ))).

Обсуждение: 4 комментария

  1. Я, вообще, только морскую рыбу люблю. Но форель — исключение. Даже слюнки потекли, как захотелось такого супчика! Всё, вывожу деньги с кипера, покупаю форель и готовлю. Спасибо за идею и рецепт )

    Ответить
  2. Один мой знакомый давний варит уху с салом. Говорит, что вкус невероятный. Но я и без сала люблю, особенно форель такую вкуснючую.

    Ответить
  3. anna:

    Poprobujte svarit’ vsio eto na kurinom buljone, a rybu, tschatel’no pochistiv, polozhit’ v konce varki na tex zhe 5-7 minut. Vykliuchit’ ogon’ i zalit’ v kastrlilu grammov 30-50 vodki. Vot eto uxa!!!!!!!!!!!!! Osobenno zimoj.

    Ответить
    1. admin:

      Не сомневаюсь, что будет вкусно, но самая вкусная уха, та, что сварена прямо реки, на костре, безо всяких кулинарных излишеств и затей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru