Обед невкусный? Еще 7 причин.

Женщины давно поняли, что автомобиль – не роскошь, а удобное средство, позволяющее вовремя успеть на работу, за детьми, а потом по магазинам, чтобы вечером приготовить славный ужин.

Недельный запас продуктовЕсли вы все делаете правильно и не допускаете таких ошибок, о которых говорилось в предыдущей статье, то продолжу раздачу бесплатных советов.

7. Нагреваем посуду.

Прежде чем налить на сковороду масло, её следует подогреть. Да и потом, любой продукт лучше жарить, на очень горячей сковороде и хорошо нагретом жире или маслом. Только в этом случае он не прилипнет, да и корочка получится зажаренной, и сок из куска мяса или курицы не выйдет.

8. Сохраняем цвет овощей

Чтобы спаржа, стручковая фасоль, брокколи, шпинат сохранили красивый зеленый цвет, нужно окатить их очень холодной водой и сделать это не позже после шести минут от начала кипения. Только в этом случае овощи сохранят цвет и будут иметь приятную плотность. Нельзя оставлять сваренные овощи в горячей воде, они станут мягкими.

9. Размораживаем продукты

Продукты размораживаем постепенно при комнатной температуре, а то есть шанс, что сверху не размороженный до конца кусок переварится, а внутри не будет готов.
Обед сгорел

10. Мясо нужно выдержать.

После того как мясо готово, если жарилось, запекалось большим куском, то оно должно немного полежать. Для курицы хватить пяти минут, а для жаркого или бифштекса нужно не меньше 10-15 минут.

11. Солим вовремя

Овощи солим в конце варки. Мясо, порой, особенно маринованное, требует еще соли, кислота нейтрализует соль. Или во время жарки рыбы, мяса часть соли теряется с панировкой, потому подготовленные кусочки нужно посолить до того как начали панировать.

12. Испытание техники

Если у тебя появилась новая форма для выпечки, комбайн, духовой шкаф, скороварка, электросковорода, то опробуй её на более простых блюдах и не тогда, когда ждешь гостей. Например, духовку можно опробовать, сделав сухарики. Сразу будет видно в каком месте она нагревается сильнее.

13. Правильный состав

Порой хозяйки заменяют в составе продуктов некоторые элементы, а потом удивляются, почему вместо пышного пирога получился пластилин. Очень опытная хозяйка может готовить по интуиции, молодым я так кашеварить не посоветовала.

И даже если ты не учла или забыла одно из этих правил, а может сделала все как нужно, а блюдо не вышло: курица подгорела, мясо получилось жестким, спагетти слиплись в клейкую кашу, то не стоит ставить на карьере домашнего повара крест, каждое следующее блюдо, продвигает нас к недосягаемому совершенству. Желаю чтобы на твоем столе не оставалось даже крошек.

Чтобы приготовить вкусный обед нужно учесть много тонкостей, чтобы стать хорошим кулинаром – необходим опыт. Такое правило можно отнести и к созданию сайта. Зная нюансы создания и продвижения вебресурса можно за короткий срок сделать его популярным. Если ты новичок на кухне сайтостроения, то обратись к тем, для кого продвижение сайтов – основное занятие.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Владимир Песцов:

    Да не бывает невкусных обедов.
    Бывают невежливые мужчины.))

    Ответить
    1. Tanya:

      Мудрое умозаключение)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru