Заливное с креветками

Хотите приготовить необычное, нарядное заливное? Тогда познакомьтесь с рецептом заливного с креветками. Если вам не удалось раздобыть: купить, наловить, креветок, то можете их заменить крабовыми палочками.

рецепт, заливное с креветками

Могу подсказать тем, кто очень любит креветки, я знаю один сайт где про креветки рецепты собраны со всего мира, называется он Фотокулинар.

Время необходимое для приготовления нашего заливного: 40 мин

Время для застывания заливного: 60 мин

Для тех, кто на диете, одна порция заливного из креветок содержит: 210 калорий.

 

Ингредиенты на 8 порций заливного из креветок:

— 8 перепелиных яиц

— 20о г замороженных креветок,

— 3 столовые ложки несоленого арахиса

— 4 маслины

— 4 зеленых оливка

— 2 больших куска консервированного красного перца

— 2 столовые ложки желатина

— 1 столовая ложка с горкой приправы из пряных трав

— лавровый лист

— 2-3 зерна душистого перца

Заливное из креветок, рецепт приготовления:

1. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Нарезать оливки. Разрезать перцы, консервированные кубиками. Креветки откинуть на сито, ошпарить большим количеством кипятка.

2. Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Дайте постоять несколько минут, чтобы он набух. В это время вскипятить 4 стакана воды с пряностями, душистый перец и лавровый лист, можно добавить кусочек моркови.  Отвар немного остудить, добавьте желатин, помешивая, растворить на огне..

3. На дно 8 чашек влить ложку бульона, остудить. Затем, выложить на полученное желе по 2 ломтика черных и зеленых оливок и по половинке яйца. Залить еще по 2 столовые ложки бульона и дать охладиться снова.

4. Креветки перемешать с арахисом и кусочками болгарского перца. Разделить поровну в стаканы. Влить остатки отвара с желатином так, чтобы покрыть все ингредиенты.

5. Желе охладить  до кондиции. Перед тем, как подать заливное из креветок на стол, нужно извлечь его из чашек и украсить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru