Приготовление блюд из баранины. Жаркое из баранины – простой рецепт!

Сегодня не составляет труда приготовить любое понравившееся блюдо. Онлайн заказ продуктов является прекрасной возможностью осуществить такую задумку. Это позволит не тратить свое драгоценное время в очередях супермаркетов. С помощью службы онлайн-доставки все продукты привозятся очень быстро.

Приготовление блюд из баранины. Жаркое из баранины – простой рецепт!

Я живу в первой столице Украины, а потому особенно приятно в жаркий летний день, не выходя из дома, купить пиво в Харькове через такую службу и насладиться его освежающим ароматом и вкусом.

Если у вас появилось желание приготовить что-либо из баранины, стоит прислушаться к следующим советам.

Баранину можно жарить крупными и мелкими порциями. Мясо, предназначенное для жарки большим куском, вначале тщательно моют, зачищают от сухожилий, обсушивают и солят, далее кладут в сковороду с раскаленным маслом и жарят до тех пор, пока мясо не станет румяным. Затем ставят в духовой шкаф, добавляя пол чашки хорошего мясного бульона или воды, и запекают до конечной готовности. Баранину можно также сразу ставить в духовку и каждые 15-20 минут вынимать и поливать соком, который образовался за время жарки. Если сока образуется немного, можно добавить воды или бульона.

Крупный кусок мяса готовится от полутора до двух часов. Продолжительность жарки зависит от того насколько большой кусок вы выбрали, и непосредственно вида самого мяса. Для того чтобы убедиться в его готовности, мясо прокалывают вилкой, если на поверхности мяса в месте прокола выступит светлый сок – это сигнализирует нам о том что блюдо приготовилось.

Мясо, которое жарят порционными кусками обязательно надо отбить, чтобы разрыхлить соединительную ткань. Это позволит выровнять толщину кусков и сделать продукт мягче. Отбитое мясо будет прожариваться более равномерно.

Если перед жаркой баранину смазать горчицей, то она станет мягче и сочнее. Солить лучше ее непосредственно перед жаркой, чтобы она осталась сочной.

Порционные кусочки жарят на хорошо разогретой сковороде таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние до 2 сантиметров. Это не даст маслу остывать, и мясо будет иметь золотистую корочку. В противном случае, баранина будет не жариться, а вариться.

При жарке порционных кусков мяса посуду лучше не закрывать крышкой, иначе в результате можно получить не жареное, а тушеное мясо.

Чтобы баранина не потеряла вкус жареного мяса, ее рекомендуют готовить незадолго до того, как будут подавать на стол.

Жаркое из баранины с чесноком

Для приготовления этого блюда необходимо взять: 1кг баранины, 1 ст.л. горчицы, 1 головку чеснока, 1.5 стакана овощного отвара, 500 г моркови, 100 г жира, 1 стакан красного сухого вина, соль перец.

Кусок баранины обмазывают горчицей, укладывают в эмалированную кастрюлю, выставляя ее на холод. Мясо маринуют два дня. По истечению времени натирают солью и перцем и шпигуют чесноком. На противень кладут жир, растапливают его, а затем, туда же, укладывают морковь, нарезанную брусочками. На морковь кладут замаринованное мясо и жарят его в разогретой духовке до золотистого цвета. Когда образуется румяная корочка, заливают овощным отваром. Жар в духовке уменьшают и обливают жаркое жидкостью через каждые пять минут. После того, как отвар улетучится, мясо заливают вином и жарят до готовности.

Жаркое нарезают ломтиками и подают с морковью, маринованными огурцами и картофелем.

Алина Купчина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru