Следует купить бензотриммер или электротриммер? Давайте разберемся

Помимо механических, бензиновых и электрических газонокосилок выделяют еще подкласс легких и мобильных устройств для покоса травы — триммеров. Вообще они тоже имеют свои преимущества, важнейшие из которых — малая масса и мобильность. Они идеально подходят для обработки таких трудных участков, как площадки вблизи стен, заборов, кустарников и тому подобное.благоустраиваем дачу, садим деревья

Только вот для обработки газонов больших размеров они плохо приспособлены. Дело в том, что при работе триммером приходится вручную регулировать уровень покоса. А для больших площадей это приводит к тому, что покос окажется неравномерной высоты. Таким образом, если у нас участок маленького или среднего размера со сложными площадями типа кустов и впадин — выбираем триммер. Но, подобно газонокосилкам, они тоже бывают бензиновыми или электрическими.

Так купить бензотриммер или электротриммер? Постараемся дать несколько советов.

Критерии выбора — размер участка

Важнейшими факторами, влияющими на решение в этом вопросе, являются размер участка и наличие электросети. Предположим, что электросети нет. Тогда, к сожалению, выбора тоже нет — покупаем бензокосу.

Но электротриммер имеет ряд преимуществ перед бензотриммером. Он меньше по массе, имеет низкий уровень шума и вибраций, не издает выхлопных отходов, не требует бензина и топливной смеси, работать с ним легче и комфортнее. Поэтому, если участок маленького или небольшого размера и электросеть имеется, — однозначно покупаем электрокосу.

Однако, к сожалению, свои минусы у нее тоже есть. Она зависит от розетки, поэтому кабель для нее должен быть определенной длины. Для среднего по площади участка длина кабеля должна быть не менее 50 метров. Кроме того, само наличие кабеля уже доставляет известные неудобства: при покосе приходится постоянно маневрировать, чтобы исключить возможность просто-напросто его перерезать. А вот модели с аккумулятором даже тяжелее, чем бензиновые, да и заряда этого аккумулятора хватает максимум на полчаса непрерывной работы.

Так что, возможно бензотриммер вам больше подойдет, если вы согласны постоянно готовить и заливать топливную смесь, тратиться на бензин, терпеть шум и выхлопы.

Мощность тоже имеет значение

Также тут имеется еще один важный пункт — мощность инструмента. Если пользователь собирается осуществлять частые покосы, «не запуская» участок, то можно обойтись и агрегатом малой мощности. А вот если он намерен косить только раз в неделю или реже, то трава за это время будет успевать бурно разрастаться и готовиться к встрече с ножом. Тогда понадобится мощный агрегат.

Посещая магазин, имейте в виду, что продавцы там выставляют на передний план не наилучшие устройства, а те устройства, которые, по их расчетам, пользуются наибольшей популярностью и, соответственно, могут быть быстрее всего распроданы. Так что, будьте внимательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru