Обустройство барбекю на даче

С приходом теплого времени года возвращается актуальность отдыха на природе. С первых же погожих деньков большинство владельцев загородных дачных участков начинают планировать посиделки с друзьями и родными на свежем воздухе, во время которых будут пожарены вкуснейшие шашлыки. Активно строятся планы и на лето, а те люди, которые специальный участок на даче под отдых такого типа еще не подготовили, стараются сделать это как можно быстрее.

как обустроить зону барбекю на даче

Планировать специальную зону отдыха на даче следует соответственно общим правилам, которые используются при планировке всего участка. Безусловно, определяющим фактором тут будет предпочтение хозяев дачи и их вкусы. Все люди разные – кто-то предпочтет оборудовать уголок специальной садовой мебелью и завести переносной металлический мангал, кто-то выберет строительство беседки, где можно будет установить стационарный очаг. У людей, предпочитающих проводить основное время в городе, зона отдыха на даче занимает достаточно большую площадь. Чаще всего в этой зоне устанавливается мангал или барбекю, навес или беседка от дождя, а также спортивные снаряды и развлекательные комплексы для детей. На общем фоне участок для отдыха выделяют посадками – цветниками или декоративными кустарниками, которые особого ухода не требуют. Нужно подумать не только о том, как укрыть эту зону от любопытных прохожих и соседей, но и о том, чтобы к ней вела удобная дорожка и было обеспечено достаточное освещение.

Непередаваемый аромат и вкус имеют практически все блюда, которые были приготовлены на свежем воздухе. Можно купить переносной готовый гриль барбекю, выбор таких приборов для приготовления пищи на открытом воздухе сейчас очень много. Как переносной мангал, гриль, барбекю, так и устройство стационарного уличного очага для барбекю позволит в любое время радовать себя и своих гостей аппетитными блюдами. Если очаг размещается в имеющей крышу беседке, нужно будет обязательно проследить, чтобы вероятность возникновения пожара была минимальной. Немало людей на даче решает построить уличный очаг и на открытом пространстве, установив неподалеку стол, скамейки и садовые кресла.

Идеальным вариантом для строительства барбекю считается кирпич. Отделывают очаг его облицовочным вариантом, саму жаровню делают из огнеупорного кирпича. Начинать следует с составления плана будущего барбекю, в котором будет предусмотрен фундамент, постамент, печь, а также система вытяжки. Желательно запланировать размещение полок для различной утвари, углей и место хранения дров.

Фундамент барбекю требуется по причине того, что конструкция чаще всего имеет достаточно большой вес. После его обустройства нужно будет возвести пьедестал, а затем место для поленьев и стенки. Топке при этом следует уделить особенное внимание. Чаще всего ее выкладывают с использованием глинистых растворов из шамотного кирпича. Огнеупорные материалы нужно использовать и для создания вытяжной трубы. На задней стенке дымохода желательно сделать для улучшения тяги небольшой изгиб, задвижка также будет полезна. Для исключения попадания внутрь дымохода осадков наверху трубы устанавливается козырек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru