Электрические камины

По своей конструкции электрокамин абсолютно ничем не отличается от обычного бытового нагревательного устройства, все различие заключается исключительно в его оформлении. Для установки требуется только безопасное в пожарном отношении место в комнате и электрическая розетка. После нехитрых манипуляций вы сможете не только ощущать приятное тепло, но и наслаждаться искусной имитацией языков пламени или тлеющих углей, в зависимости от выбранного вами оформления нагревателя.

электрический камин

Виды электрических каминов

Классификация нагревателей предельно проста: они могут быть подвесными, встраиваемыми или напольными. Последняя модификация наиболее популярна, поскольку напольные камины не надо монтировать в определенном месте, а при желании можно легко перенести в другое помещение.

Купить электрокамин можно встраиваемой конструкции. Они имеют специальные вставки, устанавливаемые в стенные ниши или специально изготавливаемые порталы. Мощность таких устройств достаточно велика и достигает двух ватт излучаемой тепловой энергии, для регулировки которой существует встроенный термостат с пультом дистанционного управления.

Подвесные камины кроме своего прямого назначения во многом служат еще и украшением комнаты, поскольку многие модели выполнены в виде красивых картин. Подключаются к сети они при помощи скрытой в кабель-канале или стене электропроводки, поэтому абсолютно не нарушают интерьер комнаты. Настенные камины оформляются в соответствующем стиле: классическом, деревенском, стиле хай-тек или другом.

Для оформления порталов электрических каминов используются самые различные по фактуре и расцветке отделочные материалы, главное требование к которым – устойчивость к высокой температуре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru