Качественный дверной замок — залог надежной защиты

Безопасность жилища обеспечивается не только хорошей, надежной дверью, но и замком, оборудованным противовзломной системой. Но как же выбрать дверной замок, чтобы он действительно обеспечивал защиту от несанкционированного проникновения, был качественным и функциональным.

входные стальные двери

Качественный дверной замок

Во-первых, стоит сказать, что замки могут быть механическими и электроуправляемыми. Распространенными среди большинства российских граждан являются механизмы, закрывающиеся и открывающиеся с помощью ключа, то есть механические. В запорную систему включены: ригель, ключ, сувальд, планка и корпус. Стальной ригель обеспечивает прочное запирание двери, и чем он длиннее, тем надежнее выполняется замыкание.

Сувальдами называются детали, которые способны двигать ригель посредством ключа.

Замки электроуправляемые функционируют посредством воздействия на них электрического напряжения. Основные их составляющие — электрический магнит и пластина. Такие механизмы работают совершенно бесшумно и имеют большую удерживающую способность. Чаще всего их устанавливают в подъездах с домофонами.

Чтобы двери из массива в Орле обеспечивали защиту помещения, их оснащают различными элементами, которые отвечают за секретность. Это может быть код или электронная карта, которая является ключом на электроуправляемом замке. Кстати, последний вариант секретности — самый надежный и обладает множеством секретных комбинаций.

Замковая дверная фурнитура Орла разделяется на группы по способу их установки. Врезной механизм — это конструкция, вмонтированная внутрь двери. Накладной — замок, который устанавливается на дверь внутри, являющийся самым распространенным среди граждан. Навесные конструкции имеют дужку, с помощью которой они фиксируют полотно.

На защитные свойства замков влияют такие факторы, как сама конструкция изделия, вид металла, секретность механизма. Конструкции, которые обладают повышенной стойкостью к взлому, оснащены специальными планками, штырями и штифтами из стали. Они не позволят взломщикам перепилить засов, вскрыть механизм при помощи отмычек.

Стоит ли говорить о том, что недорогие дверные замки от неизвестных производителей не являются надежной защитой вашей квартиры от взлома. Поэтому лучше переплатить и купить дверную фурнитуру у хорошей фирмы, специализирующейся на выпуске данной продукции в течении долгого времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru