Что лучше диван «еврокнижка» или «книжка»

Главный предмет мебели гостиных, детских и однокомнатных квартир, конечно же, диван. Ведь это любимое место для всех членов семьи. Дети обожают на нем играть, папы — читать газеты или спать, делая вид, что смотрят новости, мамы по ночам зачитываются романами, а все вместе с удовольствием смотрят комедии или сказочные фильмы.

как выбрать диван

Так что такой вид мебели — это жизненная необходимость. Но вот какой из них лучше? Начнем с того, что раскладной гораздо удобнее монолитного, но есть типы «дельфин» и «телескоп», «сезам» и «аккордеон», французская раскладушка, а главное — «книжка» и «еврокнижка», какой же из них выбрать?

Сравним в этой статье наиболее функциональные из моделей, которые предлагает киевский интернет магазин «Mebeli» http://mebeli.kiev.ua/: книжку и еврокнижку, посмотрим, чем они отличаются и похожи, а также почему так называются.

Диван «книжка»

Это дедушка всех раскладных вариантов, но не потому, что устаревший, а потому что такой способ раскладывания был придуман раньше других. Раскрытая на середине книга – вот аналог способа и названия. Кроме поз сидя и лежа, современный вид «книжка» имеет и среднюю позицию «релакс» – положение полулежа, как сидение в комфортабельных автобусах. Небольшой минус: его нужно ставить не вплотную к стене, иначе не будет полностью раскрываться.

Механизмы, обеспечивающие раскладывание, наиболее простые, а потому надежные, ведь чем проще система, тем она прочнее и долговечнее.

А вот большой плюс в том, что ножки дивана-книжки всегда стоят в одной позиции, поэтому при раскладывании пол не царапается, ковер не сминается, а на глубоком ворсе не образуются следы. Внутри он оборудован емкой нишей для постельного белья или хранения других вещей.

Модель «книжка» уже десятки лет является самой популярной моделью среди покупателей, ведь она компактна, поэтому помещается даже в небольшой квартире и стоит недорого.

Диван «еврокнижка»

Свое название «еврокнижка» он получил за свой дизайн, благодаря которому его можно размещать не только у стен, но и в центре комнаты, как это делают в Европе. Технически этот экземпляр подобен классической книжке, но более усовершенствован.

От простой «книжки» евромодель отличается специальной защитой для стен и более комфортным и большим местом для отдыха и сна. Принцип действия прост: сидение выдвигается вперед, а спинка складывается на место для сидения. В нижней части расположена не менее вместительная ниша, как и в «книжке».

Еще два плюса в том, что «еврокнижка» может плотно примыкать к стене и раскладывать его очень легко. С этой задачей справится даже ребенок. Но есть и два минуса: двуспальное место занимает много пространства, что немаловажно в малогабаритной квартире; второй момент в том, что раскладываясь, ножки сидения могут царапать пол или сминать ковер.

Вот и все основные факты. Решайте сами, какая мебель Вам больше по вкусу, в интернет-магазине «Mebeli» найдется все, что Вам нужно! Купить диван-еврокнижку в Киеве можно, заглянув на эту страничку http://mebeli.kiev.ua/269265-divany-evroknijka интернет-магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru