Современный мебельный тренд: трансформеры

Мебель-трансформер появилась не от хорошей жизни – свое распространение она получила в XIX веке, когда большинство горожан стали жить не в отдельных домах или просторных апартаментах, а в небольших квартирках доходных домов. Несколько десятилетий она оставалась чем-то второсортным, из разряда для бедных, пока все не осознали: она идеально отвечает духу нового времени, когда от каждой вещи требуется как можно большая функциональность.

интерьер гостиной

С двадцатых годов двадцатого века подобные модели стали разрабатывать ведущие дизайнеры. Вот тогда шкафы-матрешки, раскладывающиеся диваны, изменяющие высоту и размер столы стали появляться и в домах высшего общества.

На сегодняшний день такие предметы обстановки не просто требование ограниченной жилплощади – это прекрасные изделия, служащие украшением интерьеру. Мебель трансформер определяется качеством сборки и механизмов. В этом отношении особенно выделяются итальянские производители – к примеру, фабрика Clei.

Каковы признаки действительно качественных трансформеров?

  • Простота механизма. Давно известно, что чем сложнее что-то устроено, тем скорее оно сломается. Так что если вам предлагают шкаф-кровать, где приходится делать множество манипуляций, чтобы получить заветное ложе, отказывайтесь сразу.
  • Надежность системы. Обеспечивается она фурнитурой высшего качества, так что обратите на нее особое внимание. Очень хорошо, когда есть пружины-доводчики и т. п.
  • Хорошие материалы. Пластик с характерным запахом, ДСП – это совсем не то, из чего может получиться качественная мебель.

Ассортимент такой мебели довольно широк: тут и модульные тумбы-матрешки, элементы которых можно либо сложить один в другой, либо расставить, получив достаточно большую конструкцию для хранения. Тут и небольшие кофейные столики, которые могут менять высоту и раздвигать столешницу так, что получится поверхность для торжественного застолья на десяток персон. Тут и классические раскладывающиеся диваны, и те, из которых можно получить двухъярусную кровать. Шкафы с выдвигающейся кроватью или письменным столом, подиумы, где прячется ночное ложе – все это лишь часть вариантов.

Такая мебель стоит дороже обычной, что понятно: на её изготовление уходит больше времени, материала, требуются сложные механизмы. Но в любом случае это дешевле, чем покупать все предметы по отдельности. Про экономию места и говорить нечего. А психологический комфорт от того, что тебя окружает свободное пространство, а не нагромождения стульев, кресел, стенок, вообще невозможно оценить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru