Особенности удобрений для комнатных растений

Для хорошего роста комнатных растений, важно не только наличие достаточного освещения и постоянный полив, но также дополнительная подкормка, в состав которой должны входить необходимые микроэлементы. В период роста растения нуждаются в наличие такого химического элемента, как селитра аммиачная.Домашние растения

Сера необходима для обеспечения правильного обмена веществ, магний, входящий в состав хлорофилла, служит для обеспечения пигментации листьев. Хорошее цветение и плодоношение растений обеспечивает калий и фосфор. Биогумус используется в качестве удобрения для выращивания овощных культур в теплицах и способствует хорошему приросту урожая. Против вредителей растений эффективно применяются инсектициды для сада, предназначенные для борьбы с насекомыми. Также для хорошего роста растений необходимо достаточное количество марганца, цинка, бора и меди.

Сегодня в специализированных торговых сетях предлагается грунт для рассады и большой ассортимент различных удобрений и разного воздействия на организм комнатных растений. Однако выбрать действительно необходимое удобрение для конкретных растений, которое будет способствовать хорошему росту и цветению, среди широкого спектра предлагаемых удобрений, довольно сложно.

В случае, когда неизвестна информация о подходящем виде подкормки для комнатного растения можно выбрать универсальное удобрение, которое подходит для многих типов растений. Также имеется ряд удобрений, предназначенных для цветущих растений. Растения нуждаются в дополнительной подкормке для поддержания бутонов и продления периода цветения и плодоношения. Дополнительная подкормка декоративных растений способствует полноценному развитию растений, хорошему росту и обеспечивают листве более яркий окрас.

В настоящее время существуют два типа удобрений – это сухие удобрения, к которым относится двойной суперфосфат и жидкие. В состав сухих удобрений входят смеси солей, представляющие собой гранулы. Как правило, при использовании такую подкормку разводят водой в указанной на упаковке пропорции. Подкормки жидкого типа производятся в сухом и жидком виде и применяются для многих видов растений. С помощью жидких удобрений проводят как корневую подкормку, так и внекорневую. Корневая подкормка осуществляется при поливе растений. В этом случае питание поступает через корневую систему. Внекорневая подкормка используется при опрыскивании растений пульверизатором. При таком виде подкормки удобрения поступают через листья. Существует несколько видов растений, для которых такой вид подкормки приносит вред.

При использовании удобрений для растений необходима умеренность и аккуратность. При увеличении концентрации состава удобрений часто происходит повреждение листьев и ожог корневой системы, что в результате приводит к гибели растений. Также при использовании удобрений необходимо периодически чередовать подкормки, учитывая периоды развития определенных видов растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru