Как защитить ванную комнату

Плесень в ванной обычно темного цвета. Ее можно обнаружить практически в любом уголке: между швами кафельной плитки, за умывальной раковиной и унитазом, на наружных трубах, в щелях душевой кабины, на ванне, шторке для душа, половичке, в стаканчике для зубных щеток, мыльнице, в вентиляционных вытяжках и просто на потолке. Грибок тоже избирателен при выборе места обитания. Для питания ему нужна влажная среда, а, значит, лучше всего поселиться как раз в ванной, туалете и на кухне.

Как избавиться от плесени, как удалить плесень


Дело в том, что, например, после принятия душа влажность в помещении повышается до 90%. Если нет системы принудительной вентиляции, то «высушится» комната не так быстро. То-то радости микроскопическим грибкам!
Современный рынок услуг позволяет быстро и вполне по средствам обзавестись системой отвода влажного воздуха в ванной. Она может работать постоянно, включаться одновременно со светом или по желанию хозяина. Выбор определяется требованиями покупателя, его отношением к увеличению расхода электроэнергии. Некоторые считают достаточной установку вентилятора, но он не удаляет излишне влажный воздух, а только несколько «разрежает» его, разгоняя по всему дому.

Без помощи специальных средств вопрос о том, как избавиться от плесени в доме волнует жителей на протяжении многих лет. Что же это за средства? Можно ли раздобыть и применить их самостоятельно или придется оплачивать услуги «чистильщиков»?

Убить плесневые колонии на кафеле поможет обычная перекись водорода. Но если эта «зараза» уже расползлась по швам и проникла под плитку, придется все демонтировать и тщательно обработать стену полностью. Иначе любые зачистки будут лишь временными мерами. Нельзя избавиться от сорняка, не выдернув его с корнем.

Затирку, пораженную грибками лучше удалить и заменить новой. При выборе затирочных материалов в магазине нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Дело в том, что некоторые из них защищены от плесени. К сожалению, как правило, цена у таких затирок гораздо выше обычной. Приходится делать выбор между домашним комфортом и кошельком.

Чтобы самостоятельно освободиться от плесени, нужно сначала решить вопрос с регулированием влажности, затем удалить грибок специализированными средствами и сделать косметический ремонт, использую устойчивые к атаке материалы.

Но все-таки эффективнее всего обратиться за помощью в клининговое агентство. Здесь уж точно знают наверняка, как удалить плесень. У таких организаций есть большой опыт работы по борьбе с грибками. Они лучше других разбираются в эффективных способах уничтожения плесени в доме раз и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru