Варианты водоснабжения загородного дома

Комфортабельность и удобство в проживании в обязательном порядке подразумевают под собой обеспечение жилья чистой питьевой водой. Пользование посудомоечной и стиральной машиной, принятие душа, приготовление пищи и уборка – все это может быть осуществлено, лишь посредством чистой воды. Именно поэтому владельцы загородных домов или дач, очень часто монтируют автономные системы водоснабжения.

фильтры для воды

Водозаборная скважина

Наиболее удобным источником автономного водоснабжения, является песчаная скважина. Ее конструирование оценивается относительно недорого, а стабильность и производительность выше всяких похвал. Водоносную скважину на загородном участке, может пробурить как вблизи дома, так и под ним (в подвале). В последнем случае, работы производят в ходе строительства, и непосредственно после того, как возведение фундамента будет завершено. Однако, несмотря на тот факт, что при заглублении и утеплении скважины владельцы смогут значительно сэкономить, сам прибор станет неремонтопригодным, вследствие своего размещения. Кроме того, устойчивость почвы также может быть нарушена, а значит, с течением времени дом просядет. С учетом всего упомянутого, специалисты рекомендуют бурить скважину исключительно на участке.

Скважинный насос

Вода из скважины транспортируется в водопроводную систему при помощи погружного насоса. Данное изделие считается наиболее уязвимым и часто ломаемым элементом. Вследствие этого, в процессе выбора такого насоса нужно уделять внимание всем деталям и нюансам, и разобраться в них как можно более тщательно. Важно знать, что производительность насоса в обязательном порядке должна в полной мере соответствовать дебиту скважины. Кроме того, прибор должен обеспечивать необходимый напор, а также быть стойким к различным механизированным примесям. Из-за того, что насос охлаждается водой, в которой собственно он и размещен, очень желательно присутствие автоматики, которая будет отключать механизм в случае холостого хода. Такой подход предохранит насос от поломки, если уровень воды в грунте понизится.

Водоподготовка

Перед тем как поступить в водопровод, вода должна быть тщательным образом очищена. В зависимости от ее микробиологического, химического состава и качества, а также содержащихся взвесей и примесей, монтируют специализированную систему водоподготовки. Сюда можно отнести комплекс фильтров, посредством которых производится умягчение, осветление, дезинфекция и освобождение воды от растворенных газов, минералов и металлов.

Гидроаккумуляционный бак

Данный бак – это резервуар, оснащенный внутри резиновой мембраной. Он служит для поддерживания фиксируемого давления во всей водопроводной системе. Такой подход продлевает «жизнь» насосу, потому как благодаря упомянутому баку, ему не нужно включаться при каждом открывании крана. При использовании автоматики, насос будет включаться при необходимости.

Если у вас нет возможности обеспечить свой дом чистой водой, то стоит оформить заказ питьевой воды на дом здесь http://www.aquabalance.obolon.ua/water_delivery/forhome.html , а для технических нужд использовать ту, что имеется в наличии. Только так вы сможете без опаски употреблять воду для утоления жажды и приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru