Верный выбор

Керамика — долговечный отделочный материал, созданный руками человека без применения каких-либо искусственных компонентов. Это выгодно отличает его среди множества других продуктов такого характера. Основой его является глина белая или красная. Она не выделяет ничего вредного, поэтому зарекомендовала себя как один из безопасных отделочных материалов. Изготовление керамики совершенствуется, но при этом продукт остаётся лишённым вредных примесей.

как наполнить дом положительной энергией

Это делает его наиболее востребованным в оформлении здания снаружи и изнутри. Способы изготовления плитки немного отличаются друг от друга, поэтому стоит подумать, где она будет применяться. Если речь идёт о внешней отделке дома, то здесь необходим продукт с низкой пористостью, поскольку он наиболее устойчив к внешним воздействиям. Внутреннее пространство с высокой влажностью также нуждается в таком материале, так как это даёт возможность помещению дольше сохранять привлекательный вид. Керамика с низким водопоглощением изготавливается с помощью одинарного обжига.

Важен уход за швами — это самое уязвимое место в отделке. Если им не уделять достаточно внимания, то основа очень быстро потеряет свои потребительские свойства. Кстати, требуется её правильная укладка, а также хорошего качества клей. Без этих двух моментов даже самая крепкая керамика становится хрупкой. Хорошо, если плитка не особо крупных размеров, но бывает и наоборот, производители выпускают керамический гранит, который отличается большим размером и высокой плотностью. Чтобы провести мелкий ремонт отделки, необходимо предусмотреть запас керамики в пределах 15% от её общего количества. Это даст возможность не менять всю картину целиком.

Не стоит использовать настенную плитку в качестве напольного покрытия — это небезопасно. Дело в том, что плитка для стен гораздо менее прочная, нежели для пола. Хотя можно оформить всё пространство самой крепкой керамикой. Она будет устойчива не только к физическим, но и к химическим раздражителям. Плитка не должна скользить — подобная осторожность в выборе избавит от травм. Шероховатость продукта обязательна в ванной и на кухне — там не используется глянец, поскольку эти помещения очень часто бывают влажными.

Несмотря на то что керамика — это глина, ничто не мешает отделать пространство «камнем» или деревом» — есть возможность подобрать материал с такой фактурой. При этом тот же «дуб» будет более практичен, чем натуральное дерево, ведь его можно чистить без опасения, что его разъест агрессивная среда. Плитка идеально копирует вид «камня» — комната, украшенная ей, будет смотреться богато и благородно. Плюсом здесь является и невысокая цена материала, который при правильных подборе и эксплуатации прослужит не одно десятилетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru