7 советов, как сделать авиаперелет более приятным

Весна, а с весной начинается не только массовый прилет птиц с юга, но и люди начинают летать чаще, только в обратном направлении. Ведь следом за весной неизменно грядет лето и время отпусков.

Кратчайшее расстояние между двумя точками – прямая, это известно из курса геометрии, и это расстояние за максимально короткое время может преодолеть только на самолете.

бортпроводница, авиаперелет

Но кто-то панически боится крылатых машин, несмотря на то, что Русская Авиация за последние сто лет проделала огромный путь и российские «тушки», которыми управляют опытные пилоты с ювелирной точностью садятся почти посреди леса. Кто-то вообще никогда не летал, а есть и такие люди.

Так что же делать, если тянет к морю и совсем не тянет в самолет или семь советов как сделать перелет более приятным.

1. Перед полетом хорошо отдохните и выспитесь.

2. Не забудьте за 1.5-2 часа чем-нибудь перекусить.

3. За полчаса до вылета примите средство от укачивания и тогда, к моменту взлета, его концентрация в крови будет максимальной.

4. Пейте сколько душе угодно – воздух в самолете и так сухой, так что так можно избежать проблем с обезвоживанием. Но вот от газированных напитков следует отказаться, если нет желания опробовать на себе высотный метеоризм.

5. Каждые полчаса полета разувайтесь и попеременно расслабляйте и поджимайте пальцы ног не менее 20 раз. Это простое упражнение разгонит кровь и предотвратит образование тромбов.

6. Если вы склонны к аллергиям – то перед перелетом прими антигистаминнвый препарат.

7. В том случае, если у вас насморк, закапайте в нос сосудосуживающий препарат. При взлете и посадке при заложенном носе возникает сильно давление на барабанную перепонку, которое может привести к печальным последствиям, вплоть до её надрыва.

И еще, не волнуйтесь, постарайтесь расслабиться и уснуть и проснуться при посадке. И вообще берите пример с меня, я летала одна с тремя детьми, в том числе и грудным ребенком, с двумя посадками в течении почти десяти часов и ничего. Кстати, когда рядом с тобой дети, то про себя забываешь.

 

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Не летал на самолете около 24 лет =)))

    Ответить
  2. Несколько раз летала в Израиль. Все бы ничего, но дети израильтян это «нечто особенного». Просто ужас — орут, бегают и замечаний им сделать не моги — низзя…

    Ответить
  3. Юля:

    Прекрасная Статья! ..мне как раз скоро лететь и как раз принимать антигистамины(( у вас весна, а у нас..цветет трава-амброзия. Но все равно спасибо, действительно ценная информация.

    Ответить
  4. Юля:

    Спасибо, отличная статья!

    Ответить
  5. Людмила:

    За 30 минут до вылета пейте таблетки «Драмина» (специальные от укачивания таблетки), и никакое укачивание вам не страшно!) Засыпаете на взлёте, а просыпаетесь на посадке.
    приятных вам перелетов!

    Ответить
  6. eddie1313:

    Летать самолетами опасно?!Не думаю,крушения самолётов происходят реже чем поездов на жел.дороге в 40 раз…Впервые летал на самолете в 7-ми летнем возрасте,было не страшо(у детей слабо развито чувство страха),зато когда полетел во второй раз уже будучи парнем лет 18,пришлось отгонять тревогу…

    Ответить
  7. Тоже лет 20 не летал. Но хотелось бы слетать во Владивосток. Но из Питера и дорого и далеко. А я не очень-то люблю, советы, надеюсь помогут, если соберусь. Правда боязно как-то в последнее время…

    Ответить
  8. На самолете летал в детстве, на огромном Ту. Тогда никаких неудобств не испытывал — было очень очень интересно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru